Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в понедельник закрылся без выраженной динамики

22 октября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Мировые рынки застыли в преддверии публикации данных по рынку труда США за сентябрь, публикация которых была отложена из-за остановки работы правительства
Чуть лучше рынка продолжали смотреться ценные бумаги Сбербанка, в то время как другие blue chips закрылись умеренным снижением. В лидерах продаж оказались акции МТС, потерявшие более 2%. В минусе закрылись бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Северстали», «Мечела», «ЛУКойла» и «Татнефти». С другой стороны, умеренно подросли котировки «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ВТБ и Сбербанка Американский рынок начал новую неделю с нейтральной динамики: Dow Jones -0.05%, S&P500 +0.01% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок вблизи нуля, индекс Гонконга снижается на 0.5%, китайский рынок падает на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в понедельник мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 109.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Мировые рынки застыли в преддверии публикации данных по рынку труда США за сентябрь, публикация которых была отложена из-за остановки работы правительства. Вышедшие в понедельник данные по продажам домов на вторичном рынке оказались близки к ожиданиям. Продажи в сентябре снизились на 1.9% и составили 5.29 млн, при прогнозе 5.3 млн.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на объем госзаимствований в Великобритании, розничные продажи в Канаде, индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда. Но главным новостным событием вторника станет публикация уровня безработицы и Nonfarm payrolls в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в понедельник закрылся без выраженной динамики. Чуть лучше рынка продолжали смотреться ценные бумаги Сбербанка, в то время как другие blue chips закрылись умеренным снижением. В лидерах продаж оказались акции МТС, потерявшие более 2%. В минусе закрылись бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Северстали», «Мечела», «ЛУКойла» и «Татнефти». С другой стороны, умеренно подросли котировки «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ВТБ и Сбербанка. А лидером роста выступили акции «Уралкалия», «РусГидро», «ИнтерРАО», ФСК «ЕЭС» и «Россетей», прибавившие от 1.5% до 5%.
В целом индекс ММВБ продолжает консолидироваться на достигнутых недавно максимумах. Схожую динамику демонстрируют и американские площадки. Как только настроения на Западе начнут ухудшаться, на нашем рынке произойдет ускорение продаж.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191548. Об использовании информации.