Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США продолжает консолидироваться в узком диапазоне после резкого падения на прошлой неделе

22 октября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Участники рынка предпочли занять осторожную позицию в ожидании выхода серии важных показателей из экономики США и других стран. Главные опасения связаны с потенциальным ударом по экономике США из-за 16-дневной приостановки работы федерального правительства и бюджетного тупика, которые отодвинули на более дальний срок прогнозы относительно начала сворачивания программы покупки облигаций со стороны ФРС Участники рынка предпочли занять осторожную позицию в ожидании выхода серии важных показателей из экономики США и других стран. Главные опасения связаны с потенциальным ударом по экономике США из-за 16-дневной приостановки работы федерального правительства и бюджетного тупика, которые отодвинули на более дальний срок прогнозы относительно начала сворачивания программы покупки облигаций со стороны ФРС. Это обеспечило давление на американскую валюту, однако его продажи застопорились в ожидании ключевого отчета по рынку труда США, а также серии других показателей.
В результате пара EUR/USD продолжила консолидироваться на подходе к отметке 1.3700, пара GBP/USD немного снизилась в направлении 1.6100, тогда как пара USD/CHF консолидируется выше 0.9000. Японская иена утратила позиции против основных валют. При этом пара EUR/JPY выросла выше 134.00, тогда как пара USD/JPY восстановилась выше 98.00. Товарные валюты сохранили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидируется на подходе к 0.9700, пара NZD/USD скорректировалась в направлении 0.8400, тогда как пара USD/CAD удерживается около 1.0300.
Реакция рынка на сегодняшнюю публикацию отчета по рынку труда будет во многом определяться тем, насколько близко по оценкам инвесторов находится ФРС от сворачивания мер стимулирования. Согласно консенсус-прогнозу, перспектива начала сворачивания стимула в этом году после приостановки работы правительства представляется все менее вероятной. В этом случае позитивные данные по рынку труда могут лишь улучшить макроэкономические перспективы и повысить спрос инвесторов рискованные активны, тогда как доллар США окажется при этом под давлением. Однако сильные данные в сочетании с ожиданиями более раннего сворачивания стимула способны вновь помочь доллару укрепиться, как это было ранее в этом году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191576. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.