Бодрова Анна Альпари | Валюта

Американских безработных могут просто не заметить

22 октября 2013  Источник http://www.alpari.ru/

Так часто бывает с валютным рынком: инвесторы и пары топчутся на месте в ожидании публикации важной статистики – в данном случае, рынок ждет еще сентябрьских релизов по ставке безработицы в США и уровням NFP, а потом почти никак на них не реагирует Так часто бывает с валютным рынком: инвесторы и пары топчутся на месте в ожидании публикации важной статистики – в данном случае, рынок ждет еще сентябрьских релизов по ставке безработицы в США и уровням NFP, а потом почти никак на них не реагирует.

Значимость отчета Non-Farm Payrolls заключалась в актуальности: месяц завершен, а игроки уже имеют возможность проанализировать состояние одного из ключевых сегментов экономики и сделать выводы для следующего месяца. Сейчас же ситуация в корне иная: во-первых, сентябрь закончился три с лишним недели назад, и уже не за горами октябрьский отчет, который будет более информативным, во-вторых, сентябрь был месяцем достаточно устойчивым с точки зрения рынка труда, судя по еженедельным отчетам по числу требований на получение пособия по безработице. Иными словами, может оказаться, что ожидание данных в этом случае вполне перевесит сами данные.

Ставка безработицы в сентябре, вероятнее всего, останется на отметке в 7,3% – все изменения будут отражены в релизе за октябрь, который увидит свет уже на будущей неделе. А вот показатели по NFP, занятости вне сельскохозяйственного сектора, могут привлечь внимание, если сильно отклонятся от прогнозных отметок. Напомним, что усредненное ожидание предполагает рост индикатора на 180 тыс., но вряд ли он превысит 170-175 тыс.

Еврозона сегодня останется в стороне от макроэкономического календаря, но ее сбрасывать со счетов тоже не стоит: уже в среду в Германии начнутся финансовые дебаты между ключевыми партиями относительно расходов, и это может оказаться посильнее, чем американские драйвера. Но это будет только завтра.

В паре евро/доллар «быки» все еще сильны и нацелены на годовой максимум возле 1,3710 – он будет достигнут, если доллар получит удар в спину из-за слабых статданных. Хотя не исключено, что пара проторгуется в диапазоне 1,3650-1,3685, не обратив внимание на статистику.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.