Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро требует подзарядки

22 октября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/33934
В основной паре до появления явных драйверов движения стоит оставаться вне рынка
США, задержавшие выпуск важной макроэкономической статистики из-за собственной бюджетной неорганизованности, 22 октября выпустят сентябрьские отчеты по рынку труда. Инвесторы их очень ждут, однако может оказаться, что нейтральные показатели погоды на торговых площадках не сделают. Евро готов взмыть вверх, ему нужен только повод, и он будет его искать США, задержавшие выпуск важной макроэкономической статистики из-за собственной бюджетной неорганизованности, 22 октября выпустят сентябрьские отчеты по рынку труда. Инвесторы их очень ждут, однако может оказаться, что нейтральные показатели погоды на торговых площадках не сделают. Евро готов взмыть вверх, ему нужен только повод, и он будет его искать.

К утру вторника ситуация в валютном сегменте, мягко говоря, двоякая. Внешний фон спокоен, новостной поток нейтрален, но внимание игроков смещено совсем не туда, куда следовало бы.

Поясню: сегодня Соединенные Штаты начнут публиковать статданные, которые не вышли вовремя из-за шестнадцатидневного простоя государственных структур страны на фоне отсутствия бюджетных соглашений. Первым из подобных релизов станут данные по параметрам рынка труда за сентябрь. Все бы ничего, но статистика уже практически не актуальна: уже на следующей неделе выйдут новые, октябрьские показатели, там и будет, чему огорчиться и на чем поторговать. Сентябрьские же релизы рынок вполне может принять как факт и среагировать в моменте, для галочки, но спустя непродолжительное время вернуться к прежним отметкам и продолжить скучать в одиночестве.

Напомню, что данные по занятости в частном секторе от ADP за сентябрь были ниже прогнозов, и не исключено, что показатель по занятости вне сельскохозяйственного сектора (non-farm payrolls) который увидит свет сегодня, тоже будет немного слабее прогноза в 180 тыс. Отчет за август, например, показал прирост NFP на 169 тыс.

Однако внимательнее стоило бы отнестись к намечающимся в середине недели финансовым прениям в Германии. Переговоры между консервативным блоком Ангелы Меркель и партией СДПГ будут касаться вопроса увеличения расходов правительства на инфраструктуру страны и сегмент образования на ближайшие годы. СДПГ предлагает профинансировать эти направления, увеличив налоговое бремя для состоятельных граждан, Меркель, как обычно, против подобных механизмов. В любом случае дебаты простыми не будут, и евро может реагировать на это, снижаясь.

К слову, Германия в последние три-пять месяцев дает слишком много разноречивых макроэкономических сигналов, публикуя неоднозначную статистику, и если к туманной экономической составляющей добавится элемент политического дисбаланса, еврозоне это совсем не понравится.

Пока же в паре EUR/USD актуальной остается диапазонная торговля, что уже приелось инвесторам, жаждущим драйва. «Бычья» цель на январском максимуме 1,371 остается открытой, но для ее достижения нужны или новости, или безусловная уверенность в слабом гринбеке. Возможно, драйвер найдется уже сегодня, но до тех пор в основной паре стоит побыть вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191581. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.