Верников Андрей ИК Церих | Акции | iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM)

Коррекция рынка в боковой форме продолжается

22 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
К 14.45 индекс ММВБ показал символическое снижение 0,2%. «Быки» аккумулирует силы для пробития сопротивления 1550 пунктов. Индекс развивающихся рынков EEM на этой неделе тестирует снизу восходящий тренд, зародившийся в июне 2012 года и пробитый вниз в июне 2013 года К 14.45 индекс ММВБ показал символическое снижение 0,2%. «Быки» аккумулирует силы для пробития сопротивления 1550 пунктов. Индекс развивающихся рынков EEM на этой неделе тестирует снизу восходящий тренд, зародившийся в июне 2012 года и пробитый вниз в июне 2013 года. Он находится на максимумах сентября, но при этом на индикаторе MFI наблюдается «медвежье» расхождение (дневные графики). Ждем заседания ФРС США, которое состоится 29-30 октября. Сейчас многие инвесторы считают, что до конца года ФРС не будет уменьшать объемы покупки облигаций. Если сегодняшний ежемесячный отчет занятости от министерства труда покажет уровень безработицы 7,3% или несколько хуже, число таких инвесторов увеличится.

Нефтяные цены (Light) снизились на этой неделе ниже отметки 100 долларов за баррель и находятся вблизи четырехмесячных минимумов. В США запасы нефти растут четвертую неделю подряд. Нефтяные цены марки Brent по-прежнему находятся в фигуре консолидации "треугольник" с верхней границей 113 и нижней 108. Сильное движение вероятно в четверг, когда выйдет предварительный индекс по закупкам (PMI) от HSBC за октябрь. В данный момент многие нефтегазовые акции локально перегреты, поэтому если котировки «черного золота» начнут снижаться, котировок нефтяных акций «потеряют в весе». В качестве примера перегретости можно взять акции «Татнефти» (АО). Только два отраслевых аналитика из семнадцати, работающих в ведущих инвестбанках, считают, что акции имеют потенциал роста, остальные считают их переоцененными. Кстати, сегодня аналитики банка HSBC понизили рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Сургутнефтегаз" с «покупать» до «держать».

Коррекция рынка в боковой форме продолжается
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.