FxPRO | Обзор рынка

Немецкие городские квартиры переоценены, предупреждает Бундесбанк

22 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Бундесбанк предупредил о том, что стоимость квартир в крупнейших немецких городах завышена почти на 20%, что усиливает беспокойство крупнейшей экономики Европы в отношении бума на рынке недвижимости. Предупреждение будет подпитывать опасения немцев в том, что денежная политика ЕЦБ слишком мягкая для страны. Основная ставка рефинансирования на уровне 0.5% - рекордный минимум Бундесбанк предупредил о том, что стоимость квартир в крупнейших немецких городах завышена почти на 20%, что усиливает беспокойство крупнейшей экономики Европы в отношении бума на рынке недвижимости. Предупреждение будет подпитывать опасения немцев в том, что денежная политика ЕЦБ слишком мягкая для страны. Основная ставка рефинансирования на уровне 0.5% - рекордный минимум.

Это также говорит о том, что международные инвесторы завышают стоимость недвижимости по всему миру. Тренд отражает недостаточные возможности для инвесторов в отношении безопасного вложения денег и низкую доходность традиционных классов активов, например, бондов или акций. Резкий рост цен коснулся семи крупнейших городов в Германии, заявил ЦБ в понедельник, хотя стоимость частных домов росла в более умеренном темпе. Квартиры в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Кёльне, Франкфурте, Штутгарте и Дюссельдорфе, в среднем , выросли более чем на 25% с 2010 года.

Низкие процентные ставки, возникшие в результате экономического спада в еврозоне, сделали ипотеку более доступной и побудили людей помимо вкладов в банки искать альтернативные способы вложить свои деньги, отметил ЦБ. Замедление строительства во время кризиса также ограничило предложение на рынке.

Нефть WTI упала после того, как американские запасы выросли до трехмесячного максимума

Стоимость WTI падала на фоне роста запасов до максимального уровня за три месяца в США, которые являются крупнейшей страной потребления. Фьючерсы упали на 1.6% после того, как Управление по информации в области энергетики заявило, что поставки выросли на 4 миллиона баррелей до 374.5 миллионов за неделю по 11 октября, что стало наибольшим уровнем с 29 июня. Рост на 3 миллиона баррелей прогнозировался в исследовании Bloomberg. Показатели перерабатывающих заводов снижались в трех из последних четырех отчетов от EIA.

«Запасы растут из-за слабого спроса со стороны перерабатывающих заводов, - говорит Стефан Шрок, президент Schork Group Inc. – Мы находимся в середине тренда и продолжим наблюдать рост запасов в течение нескольких недель». Сырая нефть марки WTI с поставками в ноябре, упала на $1.59 до $99.22 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Это был минимальный уровень с 1 июля. Более активно торгуемый декабрьский контракт снизился на $1.43 или 1.4% близко к $99.68. Объем всех торгуемых фьючерсов был выше на 7% стодневной средней скользящей по состоянию на 16:10.

Сырая нефть марки Brent с поставками на декабрь упала на 30 центов или 0.3%, закончив сессию на $109.64 за баррель на лондонский бирже ICE Futures Europe. Объем был на 24% ниже стодневной средней скользящей. Европейская эталонная марка торговалась с премией $9.96 к WTI, что было наибольшим уровнем с 26 апреля; она выросла с $8.83 от уровня закрытия 18 октября.

Продажи построенных домов в США падают, рост цен замедляется

Продажи на вторичном рынке США падали в сентябре, цены охладились, так как рост ипотечных ставок замедлил восстановление на рынке жилья. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила в понедельник о том, что продажи на вторичном рынке упали на 1.9% в прошлом месяце до 5.29 миллионов в годовом исчислении.

В тоже время, средняя стоимость жилья выросла на 11.7% в сентябре по сравнению с годом ранее до $199.200. В то время как это был десятый месяц подряд двухзначного роста, цена оказалась минимальной с апреля. В NAR заявили, что сочетание из роста цен на жилье, маленького роста зарплат и более высоких процентных ставок ударило по доступности жилья, которая оказалась на пятилетнем минимуме в сентябре согласно этому измерению. Торговая группа заявила, что продажи, вероятно, достигли пика в июле и августе.

Продажи в августе были пересмотрены до 5.39 миллионов, показатель остался неизменным с июля, оставаясь существенно ниже 5.48 миллионов по более ранним оценкам. Падение продаж в прошлом месяце добавилось к другим индикаторам, например, отложенным контрактам на покупку вторичного жилья, а также уровню уверенности среди застройщиков, которые считают, что рост ипотечных ставок начинает замедлять восстановление на рынке жилья. Процентные ставки резко выросли с мая на фоне ожиданий, что ФРС может начать сокращать ежемесячные закупки в этом году, тридцатилетние фиксированные ипотечные ставки выросли почти на целый процент.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191608. Об использовании информации.