Romanov Capital | Валюта | ТВ | EUR|USD

Нон-фарм… не прошло и года

22 октября 2013  Источник http://romanovcapital.com/

Валютная пара евро / доллар США, как и другие валютные пары, вчера торговалось без сильных изменений. Евро против доллара продолжает торговаться ниже важного уровня сопротивления 1,37. Сейчас происходит консолидация вблизи уровня 1,3660 Новостной фон
Как мы писали ранее в аналитических отчетах, в ходе вчерашней торговой сессии было мало публикаций макростатистики. Вечером были опубликованы данные по количеству проданных домов на вторичном рынке жилья. Их количество оказалось меньше прогнозируемого экспертами значения в 5,31 миллиона и составило 5,29 миллиона домов.

После этого был опубликован отчет агентства EIA по объемам коммерческих запасов нефти. Объем запасов за неделю, завершившуюся 11 октября вырос на 4 миллиона баррелей против ожидавшегося аналитиками увеличения на 3,4 миллиона баррелей. Публикация этих цифр привела к продажам фьючерсных контрактов на нефть марки WTI и сейчас стоимость ноябрьского фьючерса снижается до 99,38 долларов за баррель.

Сегодня наконец-то будут опубликованы данные по числу созданных рабочих мест за сентябрь Non-Farm Payrolls и отчет об изменении уровня безработицы в США. После завершения “вынужденной” приостановки работы правительства из-за бюджетного кризиса, наконец-то будут опубликованы очень важные для всех участников финансовых рынков отчеты. Параллельно с данными из США будет опубликована отчетность из Канады по розничным продажам за август.

Макроэкономический календарь

Нон-фарм… не прошло и года


Фондовые индексы
По итогам вчерашней торговой сессии фондовые площадки США закрылись разнонаправлено. Индекс DOW снизился на -0,05%, а индексы NASDAQ и S&P 500 выросли на 0,15% и 0,01% соответственно.

Квартальная отчетность компании производителя игрушек Hasbro дала положительный сигнал для трейдеров и в моменте стоимость акций поднимались на 9%, но в конце торговой сессии они выросли на 5,25%.

Валютный рынок
Валютная пара евро / доллар США, как и другие валютные пары, вчера торговалось без сильных изменений. Евро против доллара продолжает торговаться ниже важного уровня сопротивления 1,37. Сейчас происходит консолидация вблизи уровня 1,3660.

До публикации данных по безработице в США сегодня аналитики компании Romanov Capital не ожидают сильной волатильности на рынке. Но после публикации – на рынке начнется сильная новостная реакция.

Валютная пара EUR/USD, пятнадцатиминутный график

Нон-фарм… не прошло и года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191623. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.