Перманентное давление на доллар США продолжится

Во вторник, 22 октября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3670. Накануне движения валютных курсов были ограничены неширокими диапазонами с незначительным перевесом в пользу американского доллара. Так, после достижения минимума дня на отметке 1,3649 евро восстановился практически к уровню открытия в районе значения 1,3680
Во вторник, 22 октября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3670. Накануне движения валютных курсов были ограничены неширокими диапазонами с незначительным перевесом в пользу американского доллара. Так, после достижения минимума дня на отметке 1,3649 евро восстановился практически к уровню открытия в районе значения 1,3680, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Перманентное давление на доллар США продолжится


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D

Индекс доллара (DXY) по-прежнему котируется в районе многомесячных минимумов 79,50-79,80, формируя локальное "дно" после сильного падения на прошлой неделе. Британский фунт продолжает коррекционное ослабление в направлении уровня 1,6125 от достигнутого на прошлой неделе максимума - 1,6224. Австралийский доллар торгуется чуть ниже сильного сопротивления на отметке 0,9675 - в границах более высокого торгового диапазона 0,9800-0,9525. Пара доллар/иена после роста выше уровня 98,00 демонстрирует дальнейшее восстановление в направлении 98,50-99,00. После принятия апрельского решения Банком Японии о беспрецедентном монетарном стимулировании амплитуда колебаний курса продолжает снижаться. При этом среднесрочная техническая картина показывает потенциал к росту пары, но, возможно, несколько позже - к концу текущего - началу следующего года, считает аналитик.

Перманентное давление на доллар США продолжится


Источник: TeleTrade, пара доллар/иена, 1D

Индекс опережающих экономических индикаторов Китая за сентябрь, опубликованный в азиатскую сессию вторника, показал прирост на 0,9% в месячном исчислении. Показатель подтверждает позитивное развитие второй экономики мира.

Основное внимание участников финансовых рынков в ходе мировой сессии вторника будет сосредоточено на данных о рынке труда США за сентябрь, которые с задержкой на 18 дней будут опубликованы в 16:30 мск. Согласно прогнозам, показатель безработицы сохраниться на уровне 7,3%, а количество вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США вырастет на 180 тыс. Сам по себе прогноз достаточно обнадеживающий, но рассматривать его необходимо в контексте политических событий в США. "Перенос дебатов по потолку госдолга на начало следующего года успокоил финансовые рынки и вызвал рост аппетита к риску, но проблема, по сути, не решена. И, по мнению некоторых представителей ФРС, американскому регулятору понадобится больше данных за более длительный временной период, чтобы определиться с возможным изменением текущей монетарной политики. Потенциальный перенос сроков сворачивания QE3 продолжает оказывать перманентное давление на американскую валюту", - подчеркивает А.Егоров.

Таким образом, добавляет эксперт, если данные выйдут в рамках ожиданий, то можно предположить, что реакция валютных курсов будет ограниченна. "Эмоциональные краткосрочные импульсы, скорее всего, не приведут к принципиальным изменениям в валютном позиционировании, которое сейчас складывается не в пользу американского доллара. Более жесткая реакция будет наблюдаться, если в очередной раз данные о рынке труда преподнесут какой-либо неприятный сюрприз. В этом случае можно ожидать усиления давления на "американца" и попытку пробоя сложившихся диапазонов. Технические предпосылки для возобновления роста евро, фунта и австралийского доллара сохраняются, и слабовыраженная коррекция после роста на прошедшей неделе говорит, что "быки" не спешат фиксировать прибыль и готовятся к новому штурму. Нельзя полностью исключать и третий вариант - рост рабочих мест более 200 тыс. Такое значение может послужить катализатором для фиксации прибыли краткосрочными игроками, но вряд ли послужит поводом для изменения рыночных ожиданий относительно дальнейших действий ФРС", - размышляет специалист.

По его мнению, напрашивается вывод, что стратегия покупок основных мировых валют против доллара США либо на пробое сложившихся уровней сопротивления, либо на откате в любом случае является более оправданной. Исключение составляет пара доллар/иена, которая, скорее всего, продолжит колебаться в сложившемся диапазоне, заключил А.Егоров.

На основании комментария, наиболее оправданной стратегией в текущей ситуации будет - BUY на пробое или откатах основных валют против доллара США.

Сегодня - стратегия для евро.

На 4-часовом тайме текущая котировка в районе Tenkan-sen. При отбое вверх (белая свеча) - вход 1/3 лота (выделенного на операции по паре) от уровня 1,3680-1,3690 (выше уже опасно) tp: 1.3715. sl: 1,3600. Если кого-то смущает диспропорция профит-лосс: сделку лучше пропустить. В случае дальнейшей просадки пары - следующий вход 1/3 лота BUY (при формировании отбойной свечной комбинации) 1.3630-1,3650. tp: 1.3715. sl: 1,3600.

Оставшиеся 1/3 лота - на пробой 1,3710, всплеск выше и вход на откате - тут уже по ситуации tp. sl.

Перманентное давление на доллар США продолжится


Для любителей высокочастотной торговле на 5-минутках, пока явных возможностей для трейдинга не видно, и похоже стоит подождать нон-фармов. Это будет в 16:30 мск. К сожалению далеко от текущего момента. Сейчас ситуация равновесная
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191643 обязательна