Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Экономисты надеются. Что данные с рынка труда за сентябрь окажутся лучше показателей августа

22 октября 2013  Источник http://adtinvest.ru/
Инвесторы ждут роста числа созданных рабочих мест в сентябре, по сравнению с уровнем августа. Для курса доллара, чем выше будет значение, тем глубже котировки опустятся Недельный график указывает на справедливость ожидания по росту курса доллара. Впрочем, не слишком продолжительным – не более недели.

На текущей неделе котировки потенциально способны добраться до 1,38. Закрытие недели может оказаться и ниже.

Затем, не менее двух недель снижение (до пяти недель подряд). Первый уровень поддержки 1,3450. Технику поддерживают даты, когда должны будут достигнуты определенные договоренности властей США.

Инвесторы ждут роста числа созданных рабочих мест в сентябре, по сравнению с уровнем августа. Для курса доллара, чем выше будет значение, тем глубже котировки опустятся.

Необходимо помнить, что октябрь и с точки зрения занятости месяц не слишком удачный. Десятки государственных служащих подавали заявки на пособия по безработице. В принципе, игроки должны учесть это обстоятельство уже сейчас. Однако отыграются все новости, поэтому влияние этого понимания не будет значимым.

Думаю, что рынок действительно близок к коррекции – очень просто до 1,3610, с усилием – до 1,3529.

До очередного заседания FOMC есть время (29-30 октября). Нет оснований для того, чтобы даже предполагать изменение политики денежных властей. Т.е. продолжение политика стимулирования в США продолжит соревнование во влиянии на рынки аналогичной политики в Еврозоне. Кстати, давно не появлялось новостей по дезинтеграционным процессам в Европе.

Ожидается, что Китай в ближайшие три недели опубликует данные по объёму задолженности местных органов власти. Аналитики оценивают долги в 15-30 трлн. юаней - $2,46 - $4,92 трлн. Т.е. долги весят от 30 % до 60 % ВВП.

Счетная палата Китая оценивала долг местных органов власти в конце 2010 г. в 10,72 трлн. юаней – 27 % ВВП. Инвесторы владеют 80 % долга китайских провинций.

Председатель ЕЦБ Марио Драги против жестких норм для банковского сектора Европы, которые вступили в действия с 1 августа. М.Драги просит о том, чтобы жизнеспособные банки получили упрощенный доступ к бюджетным средствам, что бы вопрос решался не за счет кредиторов.

В среду, в 14:00 будут опубликованы результаты стресс-тестов европейских банков, которые покажут, каков объём капитала необходимо привлечь европейским банкам.

Германия, по-прежнему, считает, что убытки банков должны быть наложены на держателей облигаций в банках. Отвечая на вопрос о письме Драги, пресс-секретарь немецкого министра финансов отказался от комментариев, но заявил, что позиция Берлина остается «неизменной». Держатели облигаций должны быть вовлечены в операцию спасения, как правило, а не исключение, что потери не должны ьыть социализированными, а налогоплательщик должен быть защищен.

Решение может привести к оттоку инвесторов из европейского банковского рынка, которая еще более подорвут финансирование банков. Об этом Драги заявил в письме, которое было адресовано комиссару ЕС Хоакин Альмуния (июль 2013 г.).

Объём продаж на вторичном рынке недвижимости в США упал в сентябре, а цены выросли самым медленным темпом за пять месяцев. Вероятно это влияние высоких ставок по ипотечным кредитам. Национальная Ассоциация Риэлторов заявила в понедельник о том, что продажи домов упали на 1,9 % до уровня 5,29 млн. единиц в год. За 12 месяцев рост показателя составляет 10,7 % г/г. Темпы продаж августа был пересмотрен в сторону понижения до 5,39 млн. единиц с 5,48 млн. Экономисты ожидали падения на 2,9 5 до 5,30 млн.

Медиана продажных цен в сентябре $199,2 тыс. (-5 % за месяц, +11,7 % г/г), в августе $209,7 тыс. (6,2 %). Объём запасов в сентябре 2,210 млн. (0 % м/м, +1,8 % г/г).

Экономисты надеются. Что данные с рынка труда за сентябрь окажутся лучше показателей августа. Впрочем, прогнозируется, что увеличение числа рабочих мест в сентябре будет ниже среднего уровня первой половины года.

Экономисты надеются. Что данные с рынка труда за сентябрь окажутся лучше показателей августа


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3610 (1,3524);

- сопротивление – 1,3725 (1,3785).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191647. Об использовании информации.