Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Франция требует от ЕЦБ ослабить курс евро к доллару

22 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Европейские инвесторы не предпринимают резких движений, так как ждут новых триггеров для покупок или продаж. Одним из таких драйверов может стать ключевая сентябрьская статистика по рынку труда США, которая будет сегодня опубликована с опозданием из-за двухнедельного shutdown американского правительства Во вторник, 22 октября, европейские фондовые индексы балансируют в боковике: FTSE 100 прибавляет 0.16%, DAX теряет 0.06%, CAC 40 просел на 0.02% (14:20 мск).

Европейские инвесторы не предпринимают резких движений, так как ждут новых триггеров для покупок или продаж. Одним из таких драйверов может стать ключевая сентябрьская статистика по рынку труда США, которая будет сегодня опубликована с опозданием из-за двухнедельного shutdown американского правительства.

«После ралли прошлой недели большинство рынков слегка перекуплено, поэтому им будет полезно немного отдохнуть перед следующим движением, - говорит Жан-Поль Йекельман, управляющий из Banque Bonhote&Cie. – Кроме американской статистики, инвесторы также будут фокусироваться на отчетах компаний».

Интересное заявление сделали на днях власти Франции. Арно Монтебур, министр промышленности страны, заявил, что ЕЦБ следует скорректировать курс евро к доллару, так как это позволило был создать новые рабочие места и снизить дефицит бюджета. «Евро слишком дорог, при этом валюта является слишком немецкой, а должна быть общеевропейской», - отметил Монтебур.

Между тем, сегодня динамика европейской валюты по отношению к американскому доллару достаточно нейтральна. Котировки пары EUR/USD консолидируются в коридоре 1.3662-1.3680 пунктов. Изменений в динамике евро можно будет ожидать после того, как в США выйдет статистика по рынку труда.

Вчера индекс DAX вновь обновил свой очередной исторический максимум, достигнув отметки 8876 пунктов. Логично, что после очередного рывка DAX теперь немного откатился и движется в районе 8850-8860 пунктов. В случае внешних драйверов роста, индикатор вполне может вернуться к своим максимумам

Франция требует от ЕЦБ ослабить курс евро к доллару


График индекса DAX hour

Российские АДР в Лондоне демонстрируют разнонаправленную динамику. Лучше смотрятся расписки ВТБ (+0.2%), Сургутнефтегаза (+0.33%) и РусГидро (+0.29%). При этом продажи наблюдаются в бумагах Уралкалия (-0.75%) и Сибнефти (-0.26%).

Корпоративный сектор

Британский производитель микрочипов ARM Holdings хорошо отчитался за прошлый квартал – доналоговая прибыль компании выросла на 36%, а его выручка увеличилась на 27% до 184 млн фунтов и превысила прогнозы аналитиков. Кроме того, ARM заявил, что в текущем квартале получил рекордные заказы на микрочипы на фоне растущего мирового спроса на смартфоны. Акции компании растут на 1.3%.

Крупнейшая в мире горнорудная компания BHP Billiton (ее акции растут в Лондоне на 3.4%) подняла свой прогноз по производству железной руды в текущем году с 207 до 212 млн тонн на фоне сильного спроса со стороны азиатских стран. В сентябре импорт железной руды Китая составил рекордные 74.6 млн тонн, что на 15% превышает прошлогодний показатель.

Финский производитель мобильных телефонов Nokia показал сегодня свой первый планшет Lumia 2520, а также два новых смартфона на основе операционной системы Microsoft Windows RT 8.1. Аналитики настроены не очень оптимистично по поводу перспектив новых гаджетов на насыщенном рынке планшетов и смартфонов. Акции Nokia, которая продала свой мобильный бизнес Microsoft, падают на 0.9%.

В 16:30мск в Америке выйдут долгожданные сентябрьские nonfarm payrolls, которые вполне могут потревожить европейский рынок акций. Фьючерсы на американские индексы сейчас балансируют в нулевой зоне, поэтому стоит ожидать, что открытие фондового рынка США будет во многом зависеть именно от статистики по рынку труда.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.