Варкалова Мария Бета Финанс | Компании | Nokia Corp. | Apple

Планшет Nokia: компания вступила в гонку

23 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/

Финская компания Nokia не теряет времени даром. Она обнародовала свой первый планшет и два телефона с большим экраном (их называют phablets), на ежегодном событии Nokia World в Абу-Даби Финская компания Nokia не теряет времени даром. Она обнародовала свой первый планшет и два телефона с большим экраном (их называют phablets), на ежегодном событии Nokia World в Абу-Даби.

Планшет Nokia Lumia 2520 и Nokia 1520 и Nokia 1620 — это современнейшие продукты, которые призваны конкурировать с продукцией Apple и Samsung. Они используют операционную систему от Microsoft — Windows Phone. Конечно, им предстоит непростая задача — обогнать в сознании потребителей таких монстров, как новый ipad 5, iphone 5s и iphone 5c. Особенно, если учитывать, что в памяти людей еще жива презентация этих самых «айфонов» 10 сентября нынешнего года и огромные очереди после нее. Впрочем, чем примечателен данный выпуск? Это последний самостоятельный планшет Nokia — далее она уже будет поглощена компанией Microsoft. Сделка должна быть завершена в первом квартале следующего года. Все продукты, выпускаемые Nokia, не лишатся своего бренда, это обязательное условие сделки. Однако у них будет поддержка более сильного игрока.

Новый планшет имеет свои достоинства, к ним можно отнести IPS-экран ClearBlack, на который комфортно смотреть даже при ярком свете. Регулировка яркости автоматическая. Процессор - Qualcomm Snapdragon 800 @2,2 ГГц, четырехъядерный. Конечно, есть камера, поддерживается видео. К недостаткам можно отнести то, что он работает на операционной системе Windows Phone, поэтому количество настольных приложений ограничено, разве что пакет Microsoft Office.

Купить планшет Nokia пока можно только в Финляндии, США и Англии, но Стивен Элоп — генеральный директор Nokia — не исключает того, что в скором времени аппараты появятся и в России. В США планшет nokia от windows 8 будет стоить сначала 499 долларов. Смартфоны же новые серии Lumia будут продаваться по цене 320-340 долларов.

Приятное дополнение для поклонников Nokia — совсем скоро выйдет известное приложение Instagram для Windows Phone.

История серии Lumia началась в 2011 году, когда компания полностью отказалась от операционной системы Symbian и перешла на Windows Phone. А ведь когда-то иметь смартфон от Nokia на базе ОС Symbian 9 считалось очень круто. Мой старенький смарт Nokia N78, прослуживший четыре года, стоил в три раза дешевле, чем первые аппараты Samsung, Sony. А умел практически все то же самое, что и они, и у него была отличная камера! Но тогда еще время было такое, что операционок было мало, это потом, в 2008-2010 годах другие фирмы переходят на Android, Windows Phone, Bada и т. д. В январе 2013 года Nokia переводит OS Symbian в режим поддержки. Ее время прошло, началось время Windows Mobile, а затем и Windows Phone.

Вероятно, акции компании продолжат расти. Они находятся в восходящем тренде с того момента, как Microsoft объявила о покупке Nokia. Сейчас их рекомендуется «держать».

Apple представил новый iPad Air

И снова внимание всего мира приковано к Купертино. Корпорация Apple представила новый планшет под названием iPad Air. Цена его составит 499 долларов, старт продаж - 1 ноября.
Презентация iPad Air в Сан-Франциско

Презентация iPad Air состоялась во вторник в Сан-Франциско. Это тонкий, легкий планшет нового поколения, оснащенный процессором А7 с 64-битной архитектурой. Одновременно был представлен iPad mini: он в 8 раз быстрее своего предшественника. Супер-быстрый Wi-Fi, батарейка, рассчитанная на 10 часов работы... Его можно будет купить в ноябре за 399 долларов.

Ни сканера отпечатков пальцев владельца, ни "умной" обложки-клавиатуры. Ни дня старта начала продаж в России.
Apple - впереди планеты всей

В 2013 году Apple получает звание "самого дорого бренда", обогнав Coca-Cola, которая много лет занимала призовые места. Как я ранее писала, лучшими признаны компании ИТ-сферы, что подтверждается фундаменталом. Недавно акции Google пробили отметку в 1000 долларов. И при этом никакого "пузыря", во всяком случае пока. Только требования времени...

Полтора месяца назад Apple представила новые смартфоны - iphone 5s и iphone 5c. Дорогая версия и бюджетная. Только за три первых дня было продано более 9 млн. новых смартфонов. В эту пятницу, 25 октября, старт продаж новинки начнется в России.

Многие интернет-магазины уже принимают предзаказы. На мой взгляд, как бы ни были разочарованы некоторые поклонники бренда, Apple поступила правильно, создав бюджетную модель для развивающихся рынков. Основной приток новых покупателей идет именно оттуда. К тому же, рынок как будто бы ждет дальнейшего поведения компании, новых стратегий, новых мыслей от лидера Тима Кука. Причем ждет не только потребительский, от которого зависят финансовые показатели компании, но и фондовый. Накануне презентации акции компании закрылись на уровне 508,89 доллара (это почти 1% к началу дня).
Планшетом MacBook Pro по Nokia

На презентации Apple представила и новые версии компьютеров MacBook Pro с Retina-дисплеем. Они обойдутся поклонникам марки на 200 долларов меньше, чем предыдущие версии.

Одновременно с детищем Стива Джобса новинку показала и финская компания Nokia, презентовав свой первый планшет Nokia Lumia 2520. Он вполне может заинтересовать покупателей, учитывая, что к линейке Lumia можно относиться по разному.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.