Финмаркет | Фундамент

Безработица в США упала до минимума почти за 5 лет

22 октября 2013  Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в сентябре 2013 года на 148 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны Число рабочих мест в экономике США увеличилось в сентябре 2013 года на 148 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение количества рабочих мест в прошлом месяце на 180 тыс.

Рост числа рабочих мест за август пересмотрен с повышением со 169 тыс. до 193 тыс. Таким образом, августовская динамика была лучшей с апреля.

Вместе с тем безработица в США в сентябре опустилась до 7,2% - минимума с ноября 2008 года - против 7,3% в августе, тогда как эксперты не ожидали изменения.

Изначально отчет по рынку труда за сентябрь должен был выйти 4 октября, однако его публикация задержалась из-за приостановки работы правительства США на 16 дней. Минтруда предупредило, что октябрьский отчет также будет обнародован позже обычного - во вторую, а не в первую пятницу следующего месяца, то есть 8 ноября.

Данные о занятости за сентябрь могут быть пересмотрены сильнее обычного, поскольку из-за перерыва в деятельности Минтруда были обработаны не все данные работодателей.

Неожиданное снижение безработицы в США в прошлом месяце отражает продолжающееся выбытие рабочей силы. Доля участия населения страны в рабочей силе осталась в прошлом месяце на августовской отметке 63,2%, которая была минимальной с августа 1978 года.

Дальнейший прогресс на рынке труда будет зависеть от того, насколько быстро экономика США оправится от негативных последствий бюджетного кризиса.

"Темпы найма остаются умеренно позитивными. Уровень безработицы будет снижаться постепенно. Правительство очень невовремя приостановило работу", - считает президент Prestige Economics LLC Джейсон Шенкер.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 126 тыс. при ожидавшемся повышении на 180 тыс. В августе, согласно пересмотренным данным, этот показатель вырос на 161 тыс., а не на 152 тыс., как сообщалось прежде.

В производственном секторе США количество рабочих мест поднялось в сентябре на 2 тыс., тогда как прогноз экспертов говорил о росте на 5 тыс.

Строительные компании наняли самое большое число работников с февраля - 20 тыс., предприятия розничной торговли - почти 21 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце увеличилась на 0,1% относительно августа и выросла на 2,1% в годовом выражении - до $24,09. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась, составив 34,5 часа.

Безработица в США была выше 8% с февраля 2009 года по август 2012 года - это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году. За период до конца августа экономика США восстановила 6,8 млн из 8,7 млн рабочих мест, утраченных за 18 месяцев рецессии, завершившихся в июне 2009 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.