Некрасов Роман Et cetera | Акции | ММВБ-РТС

Торговый день вновь прошел в режиме флэта. Волна вниз, волна вверх

23 октября 2013  Источник / http://smart-lab.ru/my/123insaider/
Закрытие дневной сессии свечой доджи (свеча неопределенности). Что сегодня было? Продолжение отстаивания в узком флэте в ожидании пробойного импульса или попытка провести локальную дистрибуцию перед более глубокой коррекцией? Наверное, в данный момент сложно дать ответ на эти вопросы Закрытие дневной сессии свечой доджи (свеча неопределенности). Что сегодня было? Продолжение отстаивания в узком флэте в ожидании пробойного импульса или попытка провести локальную дистрибуцию перед более глубокой коррекцией? Наверное, в данный момент сложно дать ответ на эти вопросы.

Под закрытие дневной сессии «быки» показали, что локально есть временная слабость, сломать ее можно только пробоем 152 000 пунктов. Причем пробой должен состояться уже в течение этой недели. Желательно, локирующим маневром.

Утреннее открытие началось с откровенного снятия стопов по лонговым позициям. В районе 150 500 пунктов был локальный минимум последних дней. Именно за ним утром активно охотились. Один удар спайком. Второй. Цена 150 670. Потом 150 620. И потом еще спайк. 150 300. И сразу быстрый выкуп. Да, да, именно так зарабатываются деньги более сильной стороной. Закуп на стопах.

Вот так эта внутридневная история выглядела на футпринте ф. РТС:

Торговый день вновь прошел в режиме флэта. Волна вниз, волна вверх


Потом быстрый отскок и безумная «плита» из лимитных ордеров в районе 151 500 пунктов. И на 152 000 пунктах опять «приняли».

Торговый день вновь прошел в режиме флэта. Волна вниз, волна вверх


Доллар-рубль сегодня порадовал. Здесь обошлось без сюрпризов. Ожидаемые выход вниз из фигуры продолжения тенденции.

Вчера был задерг на вечерней сессии, которые я рекомендовал использовать для открытия шорта:

Торговый день вновь прошел в режиме флэта. Волна вниз, волна вверх


Сегодня стало вот так:

Торговый день вновь прошел в режиме флэта. Волна вниз, волна вверх


В районе 32 000 пунктов пока шорт прикрыл. Вдруг опять начнется игра. Краткосрочно это правильный ход, так как такие ровные уровни легко не сдают, без «пропила» вокруг уровня не обходится. В то же время брать лонг против основной тенденции укрепления рубля сейчас рано.

В общем, наверное, такие психологические зоны, в которой сейчас находится фьючерс на индекс РТС так и должны проходиться. Вязко. С длительной проторговкой. Только тогда тренд продолжит устойчивое продолжение.

Однако краткосрочно пока прогноз неутешительный. Возможны еще новые заходы к 151 000 пунктам. Вероятно, даже ниже.

Перечислю факторы, которые позволяет мне сделать этот вывод:

1. Зону 151 800 — 152 100 пунктов байеры покинули еще в прошлую пятницу после импульса. Активно работать на пробой пока не хотят.

2. В течение дня были 2 крупных объема на 151 500 (там откровенно выставляли лимиты), и под закрытие основной сессии в районе 151 800 и 152 000 пунктов. На вечерке идет тест этой зоны в качестве сопротивления. Если не сломают завтра в первой половине дня, то начнут усиленно давить вниз.

3. Открылись на вечерней сессии импульсом вниз. В районе 151 700 на вечерке уже не вижу спроса. Поэтому несколько дней локального давления вниз быкам могут быть обеспечены. Если завтра с утра не поломают эту конструкции через прохождение этой зоны 151 800 — 152 000 пунктов.

Моя рекомендация краткосрочникам по ф. РТС — закрыть в лонг и пока отойти в сторону. Среднесрочникам — удерживать лонг по бумагам.

Я пока очень сильно сомневаюсь, что «медведям» удастся раскрутить очень сильную коррекцию. Разрыв, который был на вечерке, скорее всего, быстро закроется. Такие долго не живут.

Торговый день вновь прошел в режиме флэта. Волна вниз, волна вверх


Зону 151 800 — 152 000, вероятно, будем проходить локирующим импульсом, поэтому переносить шорт овернайт сейчас рискованно. Тренд вверх продолжается. Поэтому лучше пока просто постоять в сторонке.

Наверное, завтра будут более интересные рыночные сигналы. От сегодняшнего флэта решения основного вопроса пока не увидел. Да, идет сдерживание. Для сильного импульса пока не готовы. Но сантимент уже накапливается. Как он реализуется уже будет понятно завтра и послезавтра. Перед прорывом зоны, скорее всего, придавят вниз 1-1,5%.

По Газпрому после прорыва уровня 150 рублей ситуация очень похожа с Роснефтью. Роснефть пробила 250 рублей и торгуется широком диапазоне 250-270 рублей. Вероятно, в Газпроме сейчас будет тот же характер торгов между 150 и 160 рублями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191681. Об использовании информации.