В любой другой ситуации, трейдеры из Штатов искренне радовались бы тому, что безработица за сентябрь упала до 7,2%, вместо ожидаемых 7,3%

Торги на рынке акций во вторник проходили относительно спокойно. Внешний фон по-прежнему позитивный - западные индексы продолжают переписывать исторические максимумы, нефть уверенно закрепилась в районе 110 дол./бар. По итогам дня индекс ММВБ немного просел (-0,32%; 1528,7) в основном из-за коррекции по Газпрому (-1,3%) и Сургутнефтегазу (-0,57% по обычке и -1,37% по префам) Торговый план на среду 23.10.2013

Торги на рынке акций во вторник проходили относительно спокойно. Внешний фон по-прежнему позитивный - западные индексы продолжают переписывать исторические максимумы, нефть уверенно закрепилась в районе 110 дол./бар. По итогам дня индекс ММВБ немного просел (-0,32%; 1528,7) в основном из-за коррекции по Газпрому (-1,3%) и Сургутнефтегазу (-0,57% по обычке и -1,37% по префам).

Во второй половине дня волатильность торгов немного увеличилась после выхода большого блока данных из США. Безработица опустилась до пятилетнего минимума 7,2%, при этом рост занятости оказался значительно хуже прогноза. На этом фоне доллар продолжил снижение относительно всех валют - новый максимум 1,378 показала пара евро/доллар, декабрьский фьючерс на доллар откатился к сентябрьским минимумам 32 000.

В целом картина по рынку с начала недели не изменилась. Индекс ММВБ консолидируется на достигнутых уровнях, всего в 2,5% от годового максимума.

Шорты растут, а рынок не падает


Лучше рынка по-прежнему выглядят обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, НЛМК и сектор электроэнергетики, не смотря на снижение во вторник.

Сегодня мы добавили в портфель нашего фонда акции Россетей на символические 3%. Столь маленькая доля связана с резко возросшей волатильностью и отдаленностью стопа, который находится сейчас в районе 0,855 р./акцию.

Шорты растут, а рынок не падает


Появились продажи в Северстали и в Газпроме. Обе бумаги прилично выросли за последние 3,5 месяца и коррекция по ним давно назрела. И там и там надо держать руку на пульсе. Стопы по Северстали ниже 288 р./акцию, по Газпрому ниже 154.

Шорты растут, а рынок не падает


События и статистика на 23 октября

В любой другой ситуации, трейдеры из Штатов искренне радовались бы тому, что безработица за сентябрь упала до 7,2%, вместо ожидаемых 7,3%. Но на кону заседание ФРС США 30 октября, где потенциально могут урезать программу выкупа. А хорошие данные – отличный повод этим заняться. Благо, что число рабочих мест выросло хуже ожиданий, 148 тыс. против 180 тыс. «Негатив» перевесил. Поэтому, недолго думая, пузырь продолжили раздувать. Goldman Sachs предсказывал 1775 пунктов до конца 2013 года, что ж, остался всего процент. Через после открытия индекс SP500 прибавлял +0,80%.

Шорты растут, а рынок не падает


Продолжается сезон корпоративных отчетностей. В среду отчитается Boeing. Да, это та компания, что производит самолеты, на которых мы любим летать. Котировки тут тоже переписывают исторические максимумы, а цены в очень уверенном растущем тренде. Можно совершать аккуратные покупки со стопом на 113 долларов. К тому же, если отчетность будет хорошей, может, и дальше улететь.

Шорты растут, а рынок не падает


Нефть марки Brent стоит на месте. Нам ничего не остается, кроме как, наслаждаться этим. Падение – еще хуже.

Шорты растут, а рынок не падает


Российский рынок весь день держался, но под конец не выдержал и начал сдуваться. Непонятно одно – что должно такого еще произойти, чтобы рост продолжился. Может, в новостях покопаться. Итак, а на что обратить внимание в среду:
США:
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
15:30 Отчёт Boeing. Прогноз по прибыли 1.55$
15:30 Отчёт Caterpillar. Прогноз по прибыли 1.67$
16:00 Отчёт Motorola Solutions. Прогноз по прибыли 1.02$
16:30 Индекс цен на импорт (м/м). Прогноз 0.20%
16:30 Индекс цен на импорт (г/г). Прогноз -1.00%
17:00 Индекс цен на жилье (м/м). Прогноз 0.80%
Список компаний, которые будут отчитываться в среду, можно посмотреть тут.

Европа:
18:00 Индекс потребительского доверия. Ожидание -14.5

Россия:
- Внеочередное собрание акционеров Распадской (реестр — 9 сентября, изменения в Устав)
- Заседание Совета директоров Уралкалия (созыв ВОСА, распределение прибыли)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191692. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.