Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Внимание на протоколы Банка Англии

23 октября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
На сегодняшней сессии ожидаем укрепления позиций продавцов. Давление на российские котировки окажет неблагоприятный фон с рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,4-0,7% ниже уровня предыдущего закрытия с последующим углублением коррекции до уровня 1515 пунктов (-0,9%) по индексу ММВБ В среду, 23 октября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно негативный внешний фон.

На сегодняшней сессии ожидаем укрепления позиций продавцов. Давление на российские котировки окажет неблагоприятный фон с рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,4-0,7% ниже уровня предыдущего закрытия с последующим углублением коррекции до уровня 1515 пунктов (-0,9%) по индексу ММВБ.

На предыдущей торговой сессии отечественные индексы двигались в боковике и закрылись разнонаправленно. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в минусе (-0,32%), закрывшись на отметке 1529 пунктов. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,27% и к концу сессии закрепился на отметке 1519 пунктов.

На азиатских площадках преобладают негативные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-1,62%) на фоне укрепления курса йены по отношению к основным валютам. Падение акций строительных компаний Китая давит на основные фондовые индикаторы второй крупной экономики. Shanghai Composite показывает падение на 1,17%, Hang Seng теряет 0,07%. Основным триггером снижения китайских бенчмарков стали ожидания того, что премьер Ли Кэцян может ужесточить регулирование рынка, чтобы притормозить рост цен и снизить риски для экономики. Австралийский индекс S&P/ASX 200 дешевеет на 0,23%.

Торги в США завершились в зеленой зоне после публикации данных по американскому рынку труда, оказавшихся хуже прогнозов и подкрепивших ожидания сохранения монетарных стимулов. Индекс S&P 500 к закрытию торгов в Нью-Йорке 22 октября вырос на 0,57% до 1755 пунктов, обновив исторический максимум четвертую сессию подряд. Dow Jones прибавил 0,49%, закрывшись на отметке 15468 пунктов. Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ дешевеют в пределах 0,33-0,38%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,24%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 9 базисных пунктов до 2,51% - минимального уровня с июля. Долларовый индекс агентства Блумберг упал на 0,5% почти до девятимесячного минимума.

На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем негативную динамику. Основной аутсайдер медь (-0,88%). Золото торгуется в минусе (-0,30%). Цены на серебро снижаются на 0,18%. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $97,78 (-0,5%). На текущий момент цена на ноябрьские контракты по нефти Brent составляет $109,71 за баррель (-0,22%).

Важным событием сегодня станет публикация протоколов Банка Англии в 12:30 МСК с заседания 8-9 октября, на котором британский Центробанк принял решение о сохранении ставки рефинансирования на рекордно низком уровне 0,5%. Также следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по экспортным и импортным ценам США за сентябрь в 16:30 МСК и индексу потребительского доверия Еврозоны в 18:00 МСК. РусГидро опубликует операционные результаты за 9 месяцев 2013 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191695. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.