Верников Андрей ИК Церих | Акции

Инвестиции под Олимпиаду - игра с "неолимпийским" огнем

23 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
На вчерашних торгах большинство акций показало боковую динамику. Российская нефтяная компания "Роснефть" и китайская Sinopec договорились о поставках 10 млн тонн нефти в год как в восточном, так и в западном направлении на срок 10 лет, но акции "Роснефти" на это никак не отреагировали На вчерашних торгах большинство акций показало боковую динамику. Российская нефтяная компания "Роснефть" и китайская Sinopec договорились о поставках 10 млн тонн нефти в год как в восточном, так и в западном направлении на срок 10 лет, но акции "Роснефти" на это никак не отреагировали. Китайцы - торговцы от бога, они всегда покупают нефть по дешевым ценам. Компании “Роснефть”, “Транснефть” и CNPC в 2009 году заключили соглашение по поставке нефти, затем начались разногласия, кто кому должен денег, и экспорт нефти едва не был перекрыт.

Рост фондового рынка не имеет фундамента в виде роста экономики. По итогам третьего квартала промышленное производство снизилось на 0,1% (по данным Росстата). Надежды на то, что в последнем квартале ситуация улучшится, тают на глазах. Об этом вчера заявили эксперты "Центра развития" НИУ ВШЭ, а несколькими днями ранее экономисты из банка "Зенит". Разумеется, фондовый рынок - это рынок ожиданий, но какие могут быть ожидания по росту экономики, если инвестиции госкомпаний снижаются? Еще одна проблема - это Олимпиада в Сочи. Взрыв автобуса в Волгограде напомнил, что Олимпиада будет проводиться во взрывоопасном южном регионе. Расстояние от Волгограда до Сочи по трассе составляет 1000 км, но давайте вспомним предыдущую олимпиаду 1980 года в Москве, когда спецслужбы предотвратили теракт, не выпустив с трапа самолета арабских террористов. Давайте вспомним теракт, совершённый во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Олимпиада притягивает к себе не только светлые силы. Куда направят свою энергию буйные головы после урегулирования ситуации в Сирии? Большой вопрос. В любом случае инвестиции под Олимпиаду - это игра с огнем.

Американский индекс S&P- 500 поднялся до рекордных отметок. Выход слабых данных по новым рабочим местам заставляет поверить, что Федеральная резервная система не урежет в этом году программу покупки облигаций. Котировки Apple Inc. снизились на 0,29% Компания представила новую версию планшетного компьютера iPad - iPad Air, которая тоньше и легче стандартного iPad. Продажи стартуют в ноябре, но инвесторы обождут данных по рождественским продажам и по ним оценят успех нового планшета. Цены на легкую нефть вчера продолжили снижение, цены на нефть марки Brent выглядят устойчиво из-за геополитических трений между Саудовской Аравией и США. Власти Саудовской Аравии заявили, что союзные отношения с США будут подорваны в случае,если администрация Обамы не начнет военную операцию в Сирии. Серьезные движения в котировках нефти могут быть завтра и связаны они будут с выходом предварительных данных по китайскому производству за октябрь от HSBC.

Инвестиции под Олимпиаду - игра с "неолимпийским" огнем


Жду открытие с незначительным снижением. Китайский фондовый рынок снижается, ставки на денежном рынке находятся вблизи трехмесячного максимума, надежда на скорое преодоление "быками" зоны сопротивления 1550-1560 по индексу ММВБ слабеет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191713. Об использовании информации.