Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Данные по рынку труда из США ударили по ценам на нефть

23 октября 2013  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов попали под давление в последние сутки после того как данные по рынку труда из США оказались гораздо хуже ожиданий и поставили под сомнения темпы роста экономики этой страны, являющейся крупнейшим потребителем «черного золота» в мире Цены на нефть основных эталонных сортов попали под давление в последние сутки после того как данные по рынку труда из США оказались гораздо хуже ожиданий и поставили под сомнения темпы роста экономики этой страны, являющейся крупнейшим потребителем «черного золота» в мире.

Фьючерсные контракты на американскую нефть марки WTI со сроком экспирации в ноябре сразу после публикации отчета по занятости двинулись вниз и достигли отметки 97,38 долларов за баррель, минимальной с 30 июня. Одновременно европейский эталон Brent оттолкнулся от верхней границы диапазона 108,55-111,15, в котором пребывает уже 10 торговых сессий, и направился к нижней. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 25% выше среднего, а в Лондоне на 5,8% ниже. Разница в стоимости между контрактами выросла до 11,24 доллара, самой высокой с 24 апреля.

Экономика США прибавила 148 тысяч новых рабочих мест по итогам сентября, что оказалось гораздо ниже медианы прогнозов, находившейся на отметке 180 тысяч. Уровень безработицы понизился до 7,2%, но по-прежнему остается гораздо ниже целевого для ФРС значения 6,5%. Очевидно, что темпы роста в крупнейшей экономике мира несколько слабее, чем предполагали участники рынка. Более того, закрытие государственных учреждений в первой половине октября окажет давление и на результаты четвертого квартала.

Агентство энергетической информации США сегодня в 18.30 МСК опубликует данные по запасам за предыдущую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидают их снижение на 1 миллион баррелей. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов возрастет до 86,45% с 86,2%, но продолжит находиться вблизи самых минимальных уровней с апреля. Учитывая некоторую перепроданность WTI, позитивные данные могут оказать ему поддержку.

Сложившийся новостной фон достаточно негативен для рынка нефти, но давление на себе испытывает в основном американский сорт, в то время как Brent держится относительно уверенно. С позиций технического анализа ему важно удерживать поддержку 108,93. Ее преодоление вниз может спровоцировать движение в район 108,20, где располагается 200-дневная скользящая, а еще шаг вниз может стать поводом для распродаж со стороны крупных участников рынка.

Торговые рекоменадции: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 108,93. Цель - 108,20 или 107,40. Stop-Loss=110,10.

Данные по рынку труда из США ударили по ценам на нефть
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191771. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.