Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Фиксация прибыли пришла вслед за ралли, Apple и Boeing в центре внимания

23 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке начались ниже нулевой отметки. Инвесторы, которые вчера покупали акции после сентябрьских данных по рабочим местам, теперь фиксируют прибыль и размышляют о дальнейших перспективах экономики США В среду, 23 октября, американские индексы открылись в минусе: DJIA падает на 0.42%, S&P 500 просел на 0.52%, Nasdaq упал на 0.72% (17:48 мск).

Торги на американском фондовом рынке начались ниже нулевой отметки. Инвесторы, которые вчера покупали акции после сентябрьских данных по рабочим местам, теперь фиксируют прибыль и размышляют о дальнейших перспективах экономики США.

«Катализаторов для дальнейшего роста теперь практически нет, - говорит Джонатан Судария, трейдер из компании Capital Spreads. – Так как акции росли космическими темпами последние две недели и выглядят слегка перекупленными, теперь они могут показать глубокий откат».

Интересная ситуация наблюдается на рынке казначейских долговых бумаг. Доходность 10-летних трежерис продолжила свое снижение и коснулась отметки 2.49% - этот минимум за 3 месяца.

Фиксация прибыли пришла вслед за ралли, Apple и Boeing в центре внимания


График доходности 10-летних трежерис за 3 месяца

На фоне отсутствия важной макростатистики, большая часть внимания трейдеров будет направлена на корпоративные отчеты за III квартал. Стоит отметить, что с начала месяца прогнозы аналитиков по среднему росту прибыли компаний S&P 500 выросли с 1.7% до 2.5%. Из 176 уже отчитавшихся компаний прибыль превысила ожидания у 76%.

Корпоративный сектор

Два гиганта промышленного сектора сегодня представили свои финансовые результаты за III квартал – производитель авиатехники Boeing и поставщик горнорудной и строительной техники Caterpillar.
Прибыль Boeing составила $1.80 на акцию при прогнозе аналитиков на уровне $1.51, выручка компании выросла на 10% до $22.1 млрд, что также оказалось выше прогнозов аналитиков Wall Street. Также корпорация дала сильный прогноз на 2013 год, поэтому ее бумаги растут на 4.1%.
Caterpillar отчитался гораздо хуже – его прибыль сократилась на 44% а продажи упали на 18% на фоне слабого спроса на горнорудную технику, также компания понизила свои ожидания по прибыли и выручке на весь год. «К сожалению, заказы на технику не соответствовали росту производства commodities», - отметил исполнительный директор компании Дуг Оберхельман. Акции компании падают на 5.6%.

Зато настоящее ралли наблюдается в акциях Apollo Group (+22.9%), которая владеет активами в секторе образования. Прибыль компании в прошлом квартале составила 55 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали 25 центов. Выручка также оказалась лучше - $845 млн против $824 млн.

Акции Apple торгуются в плюсе (+0.38%) после того, как она представила вчера вечером два новых планшета. Тем не менее, аналитики опасаются, что при ее ценовой политике ей будет трудно соперничать на сложном рынке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191783. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.