Фиксация прибыли пришла вслед за ралли, Apple и Boeing в центре внимания


Торги на американском фондовом рынке начались ниже нулевой отметки. Инвесторы, которые вчера покупали акции после сентябрьских данных по рабочим местам, теперь фиксируют прибыль и размышляют о дальнейших перспективах экономики США В среду, 23 октября, американские индексы открылись в минусе: DJIA падает на 0.42%, S&P 500 просел на 0.52%, Nasdaq упал на 0.72% (17:48 мск).

Торги на американском фондовом рынке начались ниже нулевой отметки. Инвесторы, которые вчера покупали акции после сентябрьских данных по рабочим местам, теперь фиксируют прибыль и размышляют о дальнейших перспективах экономики США.

«Катализаторов для дальнейшего роста теперь практически нет, - говорит Джонатан Судария, трейдер из компании Capital Spreads. – Так как акции росли космическими темпами последние две недели и выглядят слегка перекупленными, теперь они могут показать глубокий откат».

Интересная ситуация наблюдается на рынке казначейских долговых бумаг. Доходность 10-летних трежерис продолжила свое снижение и коснулась отметки 2.49% - этот минимум за 3 месяца.

Фиксация прибыли пришла вслед за ралли, Apple и Boeing в центре внимания


График доходности 10-летних трежерис за 3 месяца

На фоне отсутствия важной макростатистики, большая часть внимания трейдеров будет направлена на корпоративные отчеты за III квартал. Стоит отметить, что с начала месяца прогнозы аналитиков по среднему росту прибыли компаний S&P 500 выросли с 1.7% до 2.5%. Из 176 уже отчитавшихся компаний прибыль превысила ожидания у 76%.

Корпоративный сектор

Два гиганта промышленного сектора сегодня представили свои финансовые результаты за III квартал – производитель авиатехники Boeing и поставщик горнорудной и строительной техники Caterpillar.
Прибыль Boeing составила $1.80 на акцию при прогнозе аналитиков на уровне $1.51, выручка компании выросла на 10% до $22.1 млрд, что также оказалось выше прогнозов аналитиков Wall Street. Также корпорация дала сильный прогноз на 2013 год, поэтому ее бумаги растут на 4.1%.
Caterpillar отчитался гораздо хуже – его прибыль сократилась на 44% а продажи упали на 18% на фоне слабого спроса на горнорудную технику, также компания понизила свои ожидания по прибыли и выручке на весь год. «К сожалению, заказы на технику не соответствовали росту производства commodities», - отметил исполнительный директор компании Дуг Оберхельман. Акции компании падают на 5.6%.

Зато настоящее ралли наблюдается в акциях Apollo Group (+22.9%), которая владеет активами в секторе образования. Прибыль компании в прошлом квартале составила 55 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали 25 центов. Выручка также оказалась лучше - $845 млн против $824 млн.

Акции Apple торгуются в плюсе (+0.38%) после того, как она представила вчера вечером два новых планшета. Тем не менее, аналитики опасаются, что при ее ценовой политике ей будет трудно соперничать на сложном рынке.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191783 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео