Romanov Capital | Валюта | ТВ | EUR|USD

QE будет продолжаться (вечно) до марта

23 октября 2013  Источник http://romanovcapital.com/


Главной «жертвой» валютных спекулянтов после публикации NFP стал американский доллар. Валюта опустилась до минимума почти за два года против евро и протестировала на прочность 200-дневную среднюю в паре USD/JPY. Как мы уже отмечали, значимый кластер сопротивления в EUR/USD – зона 1.3800-1.3830 Новостной фон
Разочаровывающий отчет с рынка труда США был радужно встречен инвесторами: американские индексы прибавили в среднем 0,5% на фоне надежд на продолжение и без того бездонной программы количественного смягчения (“QE-infinity”). Экономисты из ведущих игроков рынка Goldman Sachs и J.P. Morgan поспешили оповестить общественность, что любое сокращение QE маловероятно до следующей весны. Наиболее приемлемой датой называют мартовское заседание ФРС. Стоит отметить, что эти же эксперты всерьез полагали, что “taper” начнется еще в сентябре. Что касается официальных лиц, то президент ФРБ Чикаго Эванс указал на неопределенность в отношении программы стимулирования, заявив, что нужно увидеть «несколько хороших отчетов по безработице и доказательства усиливающегося роста ВВП», прежде чем принимать какие-то решения. Любопытно, что, по его мнению, QE не является катализатором безудержного роста фондового рынка – причина в успехах американских корпораций. Оригинально.

Согласно представленным накануне данным, в прошлом месяце экономика США прибавила только 148 тыс. рабочих мест, тогда как аналитики ожидали роста на 180 тыс. Уровень безработицы при этом опустился с 7,3% до 7,2%. Публикация статистики задержалась более чем на две недели в связи с приостановкой работы правительства. В этой связи, подсчеты могут быть неточными, а значит, через 2 недели, 8 ноября, можно ожидать существенной ревизии.

Валютный рынок
Главной «жертвой» валютных спекулянтов после публикации NFP стал американский доллар. Валюта опустилась до минимума почти за два года против евро и протестировала на прочность 200-дневную среднюю в паре USD/JPY. Как мы уже отмечали, значимый кластер сопротивления в EUR/USD – зона 1.3800-1.3830. Вместе с тем, стоит отметить силу текущей тенденции, так как на дневном графике отсутствует медвежья дивергенция. Сложно предположить, что может развернуть этот тренд в ближайшее время. Что касается USD/JPY, то котировки снова вернулись к 200-дневной средней и буквально балансируют на грани фола. Каких-то 50-60 пунтков ниже, и мы может стать свидетелями тяжелой распродажи.

QE будет продолжаться (вечно) до марта
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191790. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.