Крылов Михаил utmagazine | Акции

Netflix среди лучших акций Nasdaq

11 сентября 2013  Источник /

К середине недели в лидеры роста на Nasdaq GS вышли акции сервиса трансляций видео под названием Netflix (NFLX) К середине недели в лидеры роста на Nasdaq GS вышли акции сервиса трансляций видео под названием Netflix (NFLX).

Экспансия Netflix

Экспансия Netflix в Европу началась в октябре, когда компания пришла в Норвегию, Финляндию, Швецию и Данию. Теперь и голландцы могут подписаться на NFLX и смотреть отличные ТВ-шоу и фильмы по относительно низкой цене 7,99 евро в месяц.

Население Голландии — 16,77 млн. Население стран Скандинавии, где есть Netflix, — 20,521 млн. После прихода в Скандинавию акции NFLX выросли с 50 до 295 $. Сейчас прибавляется примерно столько же пользователей, и контент обещает быть потенциально интересным. Соответственно, можно ждать дальнейшего роста акций Netflix, тем более что за Нидерландами почти наверняка подтянется и Бельгия с населением 11,1 млн человек.

Netflix среди лучших акций Nasdaq


Преимущества Нефтликс

У компании NFLX два основных преимущества. Во-первых, контент Netflix всегда доступен через многие устройства, включая PlayStation S3, Nintendo Wii, Xbox, PC, Mac, а также мобильники и планшеты. Во-вторых — это качество контента.

Американский контент Нефтликса

Возможно, российским инвесторам не интересен сериал под названием «Задержка в развитии» (Arrested Development), несмотря на популярность этой комедии о почти разорившейся семье, но тем не менее контент достаточно интересный и даже поучительный. Глава семьи стремится подмять под себя всё происходящее, его жена часто выпивает и критикует окружающих, часто выражает нежные материнские чувства, дочь ходит по магазинам и не работает, сын пытается возродить семейный бизнес, внуки — нерешительный подросток и профессиональный фокусник, чьи фокусы почти никогда не получаются.

Другой достаточно интересный сериал, идущий по Netflix — это «Карточный домик» (House of Cards), о выборах сенатора-демократа от Южной Каролины, иллюстрирует коррумпированность нынешней политической системы США, сращивание государственных учреждений и торговли на инсайдерской информации, масштабы алкоголизма и наркомании в правящей верхушке.

Сюжеты, иллюстрирующие упадок нравов, политической и правовой культуры американцев, явно придутся по вкусу европейским подписчикам, даже несмотря на то, что они в последнее время обеспечивают рост продаж McDonald's быстрее американского.

Локальный контент Нефтликса

Кроме того Netflix, куда бы он ни приходил, всегда транслирует что-то из отечественной кинематографии. В Нидерландах это будет, прежде всего, «Всё есть любовь», романтическая комедия об актёрах, играющих смерть, и настолько вошедших в роль, что начинают спасать жизни других. Кроме того зрители увидят сериал «Гуйские женщины» о деревенской жизни четырёх подруг, одна из которых дауншифтер из Амстердама, другая мать троих детей, третья — разведённая креативщица с сублимированным либидо, четвёртая — адвокат, которая специализируется на разводах и погрязла в финансовых трудностях, и все четыре ходят к психиатру и общаются с загадочной тайкой.

Подводя итог, видео стримминг от Netflix вполне может продолжить повышение акций этой компании, превратив её в одну из самых популярных на бирже Nasdaq.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191954. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.