В III квартале рост ВВП Великобритании достиг рекордных темпов за три года

Согласно данным Национального статистического управления (ONS), в июле-сентябре ВВП Великобритании вырос на 0,8% в сравнении со вторым кварталом, когда экономика страны увеличилась на 0,7% Согласно данным Национального статистического управления (ONS), в июле-сентябре ВВП Великобритании вырос на 0,8% в сравнении со вторым кварталом, когда экономика страны увеличилась на 0,7%.

Такие цифры говорят о том, что британская экономика достигла самого высокого показателя роста со II квартала 2010 года, когда она прибавила 1%. Сейчас же в годовом выражении ВВП Королевства увеличился на 1,5%, а в квартальном – на 1,3%, что указывает на максимальное улучшение в британской экономике с Iквартала 2011 года.

Замечу, что с начала этого года экономика Великобритании постоянно растет, правда, эти темпы все еще не достигли докризисных. В то же время стабильное увеличение статистических данных позволяет говорить о том, что страна уже набрала обороты, которых будет достаточно для начала экономического восстановления. Позволю себе предположить, что данная динамика подтолкнет Банк Англии к незначительному повышению годовых прогнозов.

Между тем драйвером экономического роста в Великобритании в 2013 году стала сфера услуг, обеспечивающая 78% экономики страны. Среди всего перечня предложений особенно стоит выделить направление бизнес-услуг.

При этом и производственные направления показали неплохой подъем. Так, промышленная индустрия Британии расширилась на 0,5%, а строительный сектор – на 2,5%, и это самый сильный квартальный рост за последние три года. Несомненно, последнее произошло на фоне повышенного интереса к британской недвижимости в этом году.

Возвращаясь к центральному банку Великобритании, напомню, что глава регулятора Марк Карни озвучит квартальные прогнозы 13 ноября, и большинство экономистов ожидают, что Банк Англии заявит о более раннем повышении процентных ставок.

Подобное мнение укрепляет и тот факт, что в сентябре безработица в Соединенном Королевстве неожиданно снизилась до 7,7%, и то, что Международный валютный фонд предсказывает стране рост экономики на 1,4% по итогам 2013 года.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311018856_forex-mmcis.jpg

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=192267 обязательна Условия использования материалов