Понравился один заголовок - «доллар готов к наступлению»

И Правда, медленно, но верно бакс сегодня дорожает, особенно против евро и франка. Новостей сверхважных не было, однако все ждут (а кто-то опасается) коррекции как SP500, так и вообще всей когорты рисковых активов И Правда, медленно, но верно бакс сегодня дорожает, особенно против евро и франка. Новостей сверхважных не было, однако все ждут (а кто-то опасается) коррекции как SP500, так и вообще всей когорты рисковых активов.

По США сейчас также на слуху одно размещение долга. Доходность десятилетних treasuries торгуется вблизи максимальных значений за неделю. Вестифинанс пишут, что Казначейство США готовится к продаже двухлетних, пятилетних и семилетних бумаг на сумму $96 млрд в ближайшие три дня. Определенное влияние на динамику облигаций также оказывает заседание Федрезерва, которое начнется сегодня и завершится вечером в среду. Показатель ожидаемой волатильности по десятилетним процентным свопам упал до минимума с мая, так как инвесторы ожидают, что ФРС сохранит объем стимулирующей программы в размере $85 млрд, пишет агентство Bloomberg. Согласно консенсус-прогнозу сокращение QE состоится только на заседании 18-19 марта, и объем выкупа активов будет снижен с $85 млрд до $70 млрд. По мнению многих участников рынка, членам Комитета по открытому рынку для начала сокращения QE потребуется дополнительная экономическая информация, которая не поступала во время shutdown'а. Сегодня пройдет размещение двухлетних облигаций на сумму $32 млрд, а также пятилетних бумаг на сумму $35 млрд. 30 октября состоится аукцион семилетних бумаг на сумму $29 млрд.

А вот что думают аналитики. Карен Джонс, глава технического анализа из Commerzbank, считает, что 2-месячная тенденция к повышению курса австралийского доллара против американской валюты подорвана. Уровень коррекции Фибоначчи 23.6% на 0.9543 для этого двухмесячного ралли пробит сверху вниз. Цены при этом совершили разворот под 200-дневную скользящую среднюю линию, что усиливает медвежье представление относительно дальнейшего развития событий в этой валютной паре. Commerzbank рекомендует открывать короткую позицию в паре аусси/доллар на 0.9511 с целью на 0.9320 и защитным стоп приказом на покупку на 0.9620. По словам аналитиков JP Morgan, графики доходности по 10-летним гос. облигациям - это ключ к дальнейшей динамике американского доллара. В банке обращают внимание на то, что ключевая поддержка на уровне 2.47/46 % так ни не была пройдена, а это указывает на потенциальный разворот доллара. "Мы склоняемся к тому, что доходность начнет формировать пятую восходящую волну и вырастет по меньшей мере до 3%, что обеспечит поддержку американской валюте". Индекс доллара также упрямо держится выше ключевой поддержки в зоне 79.03/78.72-60 и 78.095 (недельный тренд/50 %/разворот), но о формировании дна можно будет говорить только после однозначного прорыва сопротивления между разворотными точками 79.48 и 79.82. Евро/доллар также держится ниже ключевой зоны сопротивление в области 1.3854 (облако Ишимоку на месячном графике) и 1.4009 (тренд на месячном графике), что повышает вероятность восстановления доллара. О формировании вершины в паре евро/доллар будет свидетельствовать прорыв поддержки на уровне 1.3712/05", - отметили аналитики JP Morgan.

Иначе говоря, доллар может снова заручиться любовью. По крайней мере, «крупные деньги» готовы ставить на такой сценарий реальные деньги. При этом, йену в один голос советуют продавать. Хотя по Японии вышли неплохие новости. Розничные продажи в Японии выросли в сентябре на 3,1% в годовом выражении. Рост показателя является признаком того, что потребление домашних хозяйств все еще может быть основным фактором для восстановления экономики страны. Розничные продажи растут второй месяц подряд, в сентябре рост был поддержан более высокими расходами на предметы роскоши, продукты питания и автомобили. В последние месяцы было отмечено некоторое затишье в покупках со стороны домохозяйств, при этом спрос на японские товары за рубежом остается слабым, что могло бы ухудшить перспективы экономического восстановления. Кстати, валютные стратеги из Morgan Stanley выражают «осторожные» надежды по поводу того, что «третья стрела», выпущенная из «лука Абеномики» в совокупности с благоприятной для риска средой окажет давление на японскую валюту. Падение иены в цене является необходимым условием, без которого Банк Японии не сможет достичь своей инфляционной цели, установленной на уровне 2%. Morgan Stanley рекомендует длинную позицию в паре доллар/иена от 97.50 с целью на 105.00.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

СМИ: поставщик решений для Square и Uber готовится к IPO в 2021 году
Bloomchain | Новости
Square покупает налоговое подразделение Credit Karma за $50 млн
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin советуют использовать текущую коррекцию для покупки криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ozon изменил условия работы сервиса «Ozon.Счет» перед IPO
Bloomchain | Новости | Ozon
Покупателям eBay предложили кешбэк в bitcoin в преддверии черной пятницы
Bloomchain | Новости | Bitcoin (BTC|USD) | EBay Inc
Конкурент Alibaba Group намерен провести IPO для двух дочерних компаний
Bloomchain | Компании
Ликвидацию обеспечения в DeFi-протоколе Compound могли вызвать действия хакера
Bloomchain | Криптовалюта
Первые недели после выборов в США оказались в числе лучших для фондового рынка
Forbes | Акции
«Рынок сейчас как казино»: миллениалы испугались вложений в акции из-за волатильности фондовых
Forbes | Акции
Игра биткойнов
goldenfront.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=192428 обязательна Условия использования материалов