В ожидании решения ФРС

Сегодня, 30 октября, главным событием станет объявление результатов двухдневного заседания ФРС. При этом если месяцем ранее большинство экспертов сходились во мнении, что программа QE3 будет урезана, то сейчас ситуация стала противоположной Сегодня, 30 октября, главным событием станет объявление результатов двухдневного заседания ФРС. При этом если месяцем ранее большинство экспертов сходились во мнении, что программа QE3 будет урезана, то сейчас ситуация стала противоположной.

Согласно результатам опроса телегиганта CNBC, большинство финансистов считают, что какие-то изменения в монетарной политике американского центробанка произойдут не ранее апреля следующего года. А сама программа QE просуществует как минимум до декабря 2014 года. Ранее же предполагалось, что уже на октябрьском заседании ФРС будут сокращены объемы покупки гособлигаций, а действие программы прекратится в августе следующего года. Как видим, прогнозы сильно сместились.

И это, в общем-то, вполне логично. Как мы знаем, в конце января истекает время правления главы ФРС Бена Бернанке. Фактически на тот же период, неделей позже, выпадает и дедлайн по принятию очередного лимита госдолга США. Поэтому Федрезерв, скорее всего, будет осторожничать и откладывать важные решения.

Скорее всего, ФРС начнет действовать уже в 2014 году, под руководством преемницы Бернанке Джанет Йеллен. И в своих решениях Федрезерв будет исходить из результатов переговоров по потолку госдолга США, которые должны пройти до 7 февраля.

Подтверждают мои предположения и слова Адольфо Лауренто, заместителя главного экономиста Mesirow Financial. Он также считает, что сегодня не стоит ожидать объявления об изменении объема покупок ценных бумаг. В пользу этого говорят и последние статистические данные США, в частности снижение доверия потребителей до уровня 2011 года, относительно слабые данные по количеству созданных рабочих мест и розничным продажам.

Однако есть один нюанс: как-то Бен Бернанке сказал, что в условиях нынешней монетарной политики рынок надо постоянно удивлять. В сентябре таким «удивлением» стало отсутствие решений по QE3. Может быть, в октябре, вопреки ожиданиям, ФРС снова решит взбудоражить рынок?
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311018856_forex-mmcis.jpg
http://finam.info/

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=192535 обязательна Условия использования материалов