ФОМС задал волатильности баксу. Причем, рост «зеленого» пошел не сразу, но затем, доллар начал набирать высоту

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сюрпризов в принципе от ФОМС не было. FOMC воздержался от внесения корректив в ход QE3, также несильно изменился и текст Заявления, за исключением того, что в нем отсутствует упоминание высоких рыночных ставок, однако отмечено замедление на рынке жилья Большую часть позиций пока удалось удержать, хотя о тренде, конечно, говорить рано.

Сюрпризов в принципе от ФОМС не было. FOMC воздержался от внесения корректив в ход QE3, также несильно изменился и текст Заявления, за исключением того, что в нем отсутствует упоминание высоких рыночных ставок, однако отмечено замедление на рынке жилья. Объем QE3 оставлен на уровне $85 млрд/месяц, ставка по федеральным фондам останется на уровне 0-1/4% до тех пор, пока уровень безработицы не опустится ниже 6.5%, а инфляция не превысит на 0.5% целевой уровень в 2%. Голосование завершилось с результатом 9-1 – этот факт мог отчасти выступить драйвером роста бакса. По фунту раньше похожее было: когда один новый голосует за сокращение/расширение скупки активов – валюта растет/падает.

Но есть и более осязаемый позитив по США. Дефицит бюджета США опустился ниже $1 трлн впервые с 2008 г. Достичь такого показателя удалось за счет повышения налогов и восстановления экономики. При этом бюджетные поступления стали максимальными за всю историю наблюдений, сообщает Министерство финансов США. Данные по дефициту бюджета за 2013 финансовый год должны были быть опубликованы еще несколько недель назад, однако из-за приостановки действия правительства выход статистики был отложен. Дефицит американского бюджета составил $680,28 млрд, тогда как годом ранее показатель равнялся $1,089 трлн. Напомним, что максимальный дефицит бюджета по отношению к ВВП был зафиксирован в 2009 г. на отметке 10,1%. Затем по мере восстановления экономики показатель снижался и по итогам 2013 г. составил 4,1%. В прошлом году была зафиксирована отметка 6,8%.

В остальных странах в целом негативная картина. Банк Японии снизил прогноз по росту экономику страны в текущем финансовом году, а прогноз на следующий год был улучшен. Как ожидается, инфляция превысит 2% уже в 2014 финансовом году. По прогнозу Центрального банка, японская экономика в 2013 финансовом году, который завершится 31 марта 2014 г., вырастет на 2,7%. Предыдущий прогноз предполагал рост на 2,8%. При этом ожидания по росту ВВП в следующем году улучшились. Экономика в 2014 финансовом году вырастет на 1,5%, а не 1,3%, как ожидалось ранее, прогноз на 2015 год оставлен на уровне 1,5%. Что касается инфляции, то эксперты регулятора ждут ускорения инфляции с учетом повышения налога на потребление уже в следующем году. Согласно прогнозу общая инфляция вырастет до 3,3%, а в 2015 фингоду снизится до 2,6%. При этом без учета повышения налога средняя инфляция в 2015 фингоду составит 1,9%. В следующем году ожидается показатель на уровне 1,3%.

В еврозоне прошли некоторые тревожные сигналы. Во-первых, потребительские расходы во Франции в сентябре неожиданно сократились, что может указывать на слабые перспективы роста национальной экономики. Расходы потребителей упали на 0,1% в сентябре в месячном выражении, свидетельствуют данные Национального статистического института Insee. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 0,3%. В годовом выражении показатель также упал на 0,1%, тогда как ожидался рост на 0,2%.

Объем розничных продаж в Германии в прошлом месяце сократился на 0,4% в месячном выражении, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ. Согласно скорректированным данным в августе розничные продажи сократились на 0,4% в годовом исчислении и на 0,2% по сравнению с июлем. Первоначально говорилось об увеличении на 0,3% и 0,5% соответственно. Несмотря на то что ВВП Германии продолжает расти, темпы повышения в прошлом квартале значительно замедлилась с 0,7%, зафиксированных во II квартале, сообщил Бундесбанк. Индекс потребительского доверия, по прогнозу исследовательской организацией GfK, снизится до 7 пунктов с октябрьских 7,1 пункта.

Сегодня интересно посмотреть разве что безработицу в еврозоне, которая сейчас составляет 12%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

Криптоинвесторы обожглись на новом экспериментальном токене создателя yEarn.Finance
ForkLog | Криптовалюта
Spotware Systems закрывает сервис cMirror
Forex Magnates | Новости
Доллар торгуется в рамках однозначно «медвежьей» модели
investing.com | Валюта | Инвест-идеи | USDX
Золотой запас России полгода не пополняется
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=192640 обязательна Условия использования материалов