miro Et cetera | Особое мнение | Обзор рынка | Tesla Motors, Inc.

Продажи бензина в США и электромобили

1 октября 2013  Источник / http://smart-lab.ru/my/miro/
Смотрю и думаю, почему нефть не растет в цене...
На прошлой неделе EIA разродилось очередной порцией данных, правда, слегка устаревших — за июль 2013, которые сами по себе не вызывают ни эмоций, ни доверия. Смотрите сами. Первый график – исторические данные по потреблению США различных видов энергоресурсов, начиная аж (!) с 1776 года –оставим выбор этой даты на совести экспертов. И шкала то — не логорифмическая На прошлой неделе EIA разродилось очередной порцией данных, правда, слегка устаревших — за июль 2013, которые сами по себе не вызывают ни эмоций, ни доверия. Смотрите сами. Первый график – исторические данные по потреблению США различных видов энергоресурсов, начиная аж (!) с 1776 года –оставим выбор этой даты на совести экспертов. И шкала то — не логорифмическая

Продажи бензина в США и электромобили


Второй график поинтересней – динамика продаж бензина за последние 30 лет. Можно было бы поанализировать кардиограмму этого больного, но … Невооруженным глазом видно, что анализировать нечего!

Продажи бензина в США и электромобили


Хорошо, что есть более релевантные данные, их и посмотрим.

Продажи бензина в США и электромобили


Эти данные заставляют задуматься: последние 5 лет потребление бензина на душу в США, в этой знаменитой автомобильной державе, существенно упало. Судите сами, несмотря на выход из рецессии и, казалось бы, не супер высокие цены на бензин, продажи упали более, чем на 20%!
Конечно, тут же нашлись аналитики, которые правильно объяснили происходящее.
Во-первых, сказали они, в США наблюдается устойчивое снижение коэффициента занятости населения в пропорциях к общей численности (не буду останавливаться на нем — этот показатель блестяще освещен на Смартлабе).
Во-вторых, значительно выросли работы «на дому» (нам бы с вами это не знать!).
В-третьих, значительно выросла активность населения в интерактивном времяпрепровождении (компьютерные игры, болтовня в чате, покупки по интернету и т.п.). Без комментариев!
В-четвертых, (тут остановимся поподробнее, ибо это влияет на цены!) новое поколение выбирает «Пепси», а не авто! Так это или иначе, давайте посмотрим на серьезное исследование компании US. Pirg и согласимся. Смысл первого графика – пунктиром средний пробег среднестатистического авто на человека (без комментариев).

Продажи бензина в США и электромобили


И второй график, более важный. Новое поколение, или права на вождение, уверяю вас в 2013 ещё меньше! Молодые люди не торопятся получать права, как видно из графика. Новое поколение выбирает… кто его знает что..

Продажи бензина в США и электромобили


В-пятых, и это последнее, что они придумали, растет урбанизация населения, которое пользуется скорее общественным транспортом, чем собственным авто. Чушь явная – урбанизация населения в США давно определена.
Но от себя добавлю вот этих двух самых продаваемых «убийц» бензиновых продаж. Сначала график. Даже два! Тесла Моторс – смотрим!

Продажи бензина в США и электромобили


Второй – Ниссан, АДРки жаль, почему увидим ниже.

Продажи бензина в США и электромобили


Смотрим продажи гибридных и полноэлектрических авто в США.

Продажи бензина в США и электромобили


Видно, что продажи гибридных и полноэлектрических авто растут по нарастающей. А теперь к продаваемым моделям. Красавцы, что сказать. Тесла Моторс Х!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=192837. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.