Доллар США удерживает позиции и готов к продолжению роста

Во вторник, 12 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась вблизи уровня 1,3390. В ходе торгов понедельника, 11 ноября, курс евро плавно "дрейфовал на север" при отсутствии новых катализаторов. Техническая картина не претерпела принципиальных изменений
Во вторник, 12 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась вблизи уровня 1,3390. В ходе торгов понедельника, 11 ноября, курс евро плавно "дрейфовал на север" при отсутствии новых катализаторов. Техническая картина не претерпела принципиальных изменений. После активного падения в конце минувшей недели основная валютная пара консолидируется в рамках сложившегося диапазона 1,3300-1,3450, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Доллар США удерживает позиции и готов к продолжению роста


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D

Индекс доллара (DXY) несколько снизился от недавних максимальных значений в районе 81,50 и к текущему моменту торгуется на отметке 81,23. При этом американский доллар продолжил рост против британского фунта, иены, австралийского доллара и других мировых валют после впечатляющего отчета по числу вновь созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США. Отчет значительно превзошел прогноз экономистов и привел к переоценке вероятных сроков сворачивания стимулирующих мер в монетарной политике ФРС США, которые оказывали давление на американскую валюту.

В азиатскую сессию вторника австралийский доллар ускорил падение на фоне снижения индекса доверия в деловых кругах Австралии за октябрь (значение 5 при прогнозе 12) и к текущему моменту торгуется вблизи минимальных значений дня - 0,9330. Курс британского фунта после пробоя вниз уровня 1,6000 продолжает торговаться в подавленном состоянии в районе значения 1,5975. Наиболее яркую динамику показал доллар США против иены. Несмотря на снижение индекса потребительского доверия в Японии за октябрь до 41,2 при прогнозе 46,3 и предыдущем значении 45,4, пара доллар/иена торгуется на максимальных значениях за последние полтора месяца - выше уровня 99,50. Таким образом, уровень 100,60 снова находится в фокусе внимания участников рынка. Растущая доходность по американским государственным облигациям поддерживает дополнительный интерес к доллару США.

Доллар США удерживает позиции и готов к продолжению роста


Источник: TeleTrade, пара доллар/иена, 1D

В 11:00 мск будут опубликованы данные об индексе оптовых цен (WPI) и индексе потребительских цен в Германии (CPI) за октябрь. В русле общеевропейской тенденции на снижение инфляционного давления ожидается снижение показателя CPI на 0,2%. В 13:30 мск будет опубликован большой пул данных об инфляции в Великобритании за октябрь. Основной показатель - индекс потребительских цен (CPI) прогнозируется на уровне 2,5%. Значение снижается четвертый месяц подряд после достижения в июне текущего года опасного уровня в 2,9%. "Снижение инфляционного давления дает большую свободу для корректировки монетарной политики Банку Англии в случае возникновения таких намерений, и может поддержать мнение о более раннем сворачивании стимулирующих мер и повышении процентной ставки. Это, в свою очередь, окажет поддержку британской валюте", - подчеркивает аналитик.

На фоне малозначительных данных, публикация которых намечена на вторник в США, основной интерес из-за океана будут представлять выступления ряда представителей ФРС. В 11:00 мск выступит президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, в 21:00 мск - президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота и в 21:50 мск - президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт. Кроме того на эту неделю запланировано выступление действующего председателя ФРС Бена Бернанке и номинированную на эту должность на следующий срок Джаннет Йеллен. Перспективы сворачивания программы QE3 оказывают определяющее влияние на позиции американской валюты на рынке Forex.

"В целом и технические, и фундаментальные факторы оказывают поддержку американской валюте и можно ожидать дальнейшего усиления позиций доллара по всему спектру валют. Исключением может выступить британский фунт, который имеет шансы восстановиться в район 1,6040 на фоне благоприятных данных об инфляции в Великобритании", - заключил А.Егоров.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=193625 обязательна