Рынки по-прежнему замерли в диапазоне- даже попытка валют вчера вырасти против доллара не увенчалась успехом

19 ноября 2013 Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика
Динамика индекса PMI сектора услуг стран еврозоны - Развернуть

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Это косвенно говорит о том, что пороху на восходящий тренд у евро все меньше. К тому же, из ФРС поступают сигналы один другого противоречивее Это косвенно говорит о том, что пороху на восходящий тренд у евро все меньше. К тому же, из ФРС поступают сигналы один другого противоречивее.
Глава Федерального резервного банка ФРБ Филадельфии выступил с критикой текущей монетарной политики ФРС, заявив о необходимости сворачивания программы покупки активов. По мнению Чарльза Плоссера, продолжение покупок ценных бумаг в размере $85 млрд в месяц в текущих условиях подрывает доверие к долгосрочной стратегии ФРС США. По оценкам члена Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC), в 2014 г. темпы роста ВВП США ускорятся до 3%, при этом уровень безработицы снизится до 6,25%, а показатель инфляции приблизится к отметке в 2%.Стоит отметить, что Плоссер является противником QE3, он изначально выступал против запуска нового раунда стимулирования. В последнее время он уже несколько раз выступал с официальными комментариями на тему необходимости сокращения объемов покупки активов со стороны ФРС США. И кстати – в следующем году Плоссер получит право голоса, при решении комитета, сворачивать QE или нет. Кроме Плоссера право голоса при принятии решений по монетарной политике в FOMC следующем году также получит глава ФРБ Далласа Ричард Фишер. Он тоже придерживается мнения, что QE надо начинать сворачивать.
При этом про рост экономики США слышно все чаще. Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что видит все больше признаков укрепления роста экономики США. Он отметил, что октябрьские данные с рынка труда и темпы роста ВВП в третьем квартале позволяют быть намного более уверенным относительно перспектив экономики США. "Помимо того, что мы имеем более сильные данные на руках, ситуация в финансовой сфере, скорее всего, значительно улучшится в течение ближайших нескольких лет, поскольку фундаментально экономика становится сильнее", - отметил Дадли. Согласно его прогнозам, в следующем и 2015 году будет зафиксировано усиление темпов роста экономики страны. В то же время он считает, что укрепление роста не свидетельствует о скором сокращении стимулирующей программы. На его взгляд, дальнейшее снижение инфляции маловероятно, так как с ростом занятости инфляция будет приближаться к целевому значению ФРС - 2%.
Что до еврозоны – там пока все спокойно, что отражается в планомерном снижении доходностей гособлигаций некогда проблемных стран. Доходность гособлигаций Италии упала до минимума за пять месяцев на фоне заявлений премьера страны Энрико Летты о том, что разногласия в партии бывшего премьера Сильвио Берлускони укрепят стабильность правительства. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Доходность 10-летних эталонных гособлигаций Италии ранее в ходе торгов упала до 4,04%.
Низкая инфляция, наблюдаемая в еврозоне, открывает ЕЦБ возможность новой накачки экономики деньгами. Все помнят, чем закончилось для евро LTRO – сперва рост, а потом затяжное падение. Инфляция однозначно ниже значения, соответствующего, по мнению ЕЦБ, уровню ценовой стабильности. Таким мнением поделился член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны. В еврозоне инфляция составила 0,7%, а это минимум с ноября 2009 г. Предварительная оценка Eurostat, выпущенная 31 октября, вызвала быстрый ответ ЕЦБ, который снизился базовую процентную ставку до 0,25%, что стало рекордно низким уровнем.
Последние данные показывают, что падение темпов инфляции является проблемой для всех европейских экономик, многие из которых пытаются вернуться к росту. ВВП еврозоны вырос в III квартале всего на 0,1%, а ВВП ЕС вырос на 0,2%.Новотны также отметил, что улучшение экономической ситуации в Европе не соответствует прогнозам. «Налицо» все симптомы приближающегося монетарного стимулирования в еврозоне – вкупе со сворачиванием QE в США, это может задать хороший затяжной даун-тренд по евро/доллару.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=194340 обязательна Условия использования материалов