Вчера на долговых рынках был достаточно негативный день

Рост доходностей по UST10 к 2,80% (по причине разочаровывающих «минуток» FOMC) привел к тому, что рынки облигаций в Европе открылись гэпом вниз. В течение дня доходность американской десятилетки в моменте поднималась выше 2,83% (после публикации данных по заявкам за пособиями по безработице, которые вышли ниже ожиданий), что продолжило оказывать давление на облигации EM

Рост доходностей по UST10 к 2,80% (по причине разочаровывающих «минуток» FOMC) привел к тому, что рынки облигаций в Европе открылись гэпом вниз. В течение дня доходность американской десятилетки в моменте поднималась выше 2,83% (после публикации данных по заявкам за пособиями по безработице, которые вышли ниже ожиданий), что продолжило оказывать давление на облигации EM. Тем не менее, к концу дня бумаги немного отскочили после относительно слабых данных по индексу ожиданий бизнеса от ФРБ Филадельфии. В итоге последние сделки в суверенных евробондах РФ России-30 и России-42 были на уровнях 117,46 и 99,27 % от номинала, таким образом, рынки в бумагах спустились значительно ниже уровней закрытия прошлой недели.
Рынок ОФЗ также открылся гэпом вниз, в течение дня динамика была боковой. Последние сделки в ОФЗ 26207 были на уровне 103,60% от номинала.
Сегодня на долговых рынках стоит ожидать безыдейной динамики в боковом коридоре. Важных выступлений, а также значимой статистики по американской экономике не ожидается. Заметное влияние на долговые рынки со стороны сегодняшнего выступления главы ЕЦБ Марио Драги также маловероятно. Мы полагаем, что в течение сессии YTM UST10 будет торговаться вблизи текущих уровней (2,77% на текущий момент). Торги по облигациям EM как следствие, скорее всего, будут проходить в боковике.
На первичном рынке сегодня ОАО "Вертолеты России" будет принимать заявки на биржевые облигации серии БО-02 номинальным объемом 5 млрд. руб. Оферта по выпуску предусмотрена через 3,5 года. Маркетируемый диапазон ставки купона составляет 8,6% - 8,9% годовых (соответствует доходности на уровне 8,8% - 9,1% годовых). Размещенные в мае облигации эмитента серий 1 и 2 торгуются в настоящий момент на уровнях 8,34-8,54% на дюрации 2,23 года, при этом не отличаются особо хорошей ликвидностью. Учитывая премию за удлинение дюрации, мы полагаем, что справедливым уровнем доходности для новых бумаг эмитента будет уровень 8,70% по доходности, как следствие, на наш взгляд, интересно участвовать в первичном размещении не ниже 8,85% по доходности.
На денежном рынке ставки чуть подросли. Mosprime o/n по состоянию на вчера – 6,28%. В ближайшие дни рост ставок продолжится ввиду наступления наиболее напряженной фазы налогового периода (в понедельник банки перечислят в бюджет НДПИ и акцизы, в четверг – налог на прибыль).
https://mfc.group/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter