Динамичнее всего ведет себя йена – японская валюта дешевеет стремительно по всем фронтам

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Причем, на прошлой неделе Банк Японии не менял ничего в монетарной политике, и программ стимулирования не расширял. Японская экономика продолжает расти, а дефляция наконец подходит к концу, заявил заместитель министра финансов страны Митсухиро Фурусава. Улучшению ситуации способствуют стимулирующие меры, которые предложил премьер министр Синдзо Абэ, они, напомним, получили название Абэномика Причем, на прошлой неделе Банк Японии не менял ничего в монетарной политике, и программ стимулирования не расширял. Японская экономика продолжает расти, а дефляция наконец подходит к концу, заявил заместитель министра финансов страны Митсухиро Фурусава. Улучшению ситуации способствуют стимулирующие меры, которые предложил премьер министр Синдзо Абэ, они, напомним, получили название Абэномика. "Реальный ВВП растет, дефляция подходит к концу, деловое доверие улучшается, а корпоративные прибыли растут", - сказал Фурусава. На этом фоне йена упала до 4-месячного минимума, и на этом не останавливается – с утра доллар/йена уже вплотную подошел к отметке в 102. Но – если Фурусава прав, и дефляция подходит к концу, Банк Японии может начать сворачивать программу скупки активов, и йена тогда подорожает. Все зависит от японского ЦБ.

Оптимизм витает на американских фондовых рынках после слов Локхарта. S&P 500 и Dow Jones вновь на рекордных позициях. Денежно-кредитная политика ФРС США останется стимулирующей на долгие годы. Об этом заявил глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт. Это – явный сигнал к росту рисковых активов.

Но вернемся к еврозоне. Процентные ставки в еврозоне предельно низкие и несбалансированные, считает глава Центрального банка Австрии и член Европейского центрального банка Эвальд Новотны. "Если вы посмотрите на это в исторической перспективе, ставки сейчас чрезвычайно низкие", - сказал Новотны. Он заявил, что крайне низкие процентные ставки не могут рассматриваться в качестве долгосрочного инструмента, однако если еврозона приближается к периоду долгосрочной стагнации, то, конечно, не может быть и речи о более высоких процентных ставках в обозримом будущем. Новотны также отметил, что не видит прогресса в процессе создания "банковского союза", который должен был обеспечить автоматизированное разрешение ситуации с проблемными банками. "Без единого механизма по-прежнему будут существенные различия между банками в зависимости от страны, где они находятся", - сказал Новотны.

Другой лоббист банковского союза – Нуайе – тоже не остался в стороне. Создание банковского союза позволит серьезно увеличить эффективность монетарной политики Европейского центрального банка, считает управляющий Банка Франции и член Управляющего совета Европейского центрального банка Кристиан Нуайе. На его взгляд, если механизм ликвидации проблемных финансовых учреждений оставить на плечах национальных властей, это может спровоцировать осложнение ситуации в банковском секторе.

Свой регион похвалил и министр финансов ФРГ Шойбле. Вольфганг Шойбле положительно отозвался о попытках стран еврозоны сократить бюджетный дефицит и высоко оценил соответствующие реформы. “В данной сфере более нет серьезных рисков”, - подчеркнул Шойбле на бизнес-конференции, организованной газетой Sueddeutsche Zeitung. "Спрэды облигаций сократились, курс евро стабилизируется, при этом страны, которым оказывали международную помощь в борьбе с внутренним кризисом – Ирландия, Испания, Португалия, - вышли на этап, когда могут самостоятельно решить свои проблемы", - отметил Шойбле. Он указал на то, что дефицит бюджета в Греции, которая вынуждена прикладывать самые большие усилия для борьбы с кризисом, явно сократился, а темпы восстановления превысили ожидания.

Сегодня смотрим незавершенные сделки по недвижимости в США, а также поздно вечером выступит глава Швейцарского Нацбанка Томас Джордан – скорее всего, скажет что ШНБ продолжит поддерживать пол в 1,2. Курс франка может показать некоторую волатильность, если появятся новые фразы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

Максимумы заболеваемости в Европе и минимумы — в Азии
ITI Capital | Акции
Биотех Amarin публикует новые исследования препарата Vascepa
Фридом Финанс | Компании
Кто не понял, тот поймёт или У меня нет проблем с евро по 90 рублей
smart-lab.ru | Периодика
Вывезет ли Германия свое золото, если Трамп победит на выборах?
Золотой Запас | Периодика | Gold (XAU/USD)
KPMG объединилась с Coin Metrics для привлечения институционалов к криптовалютам
ForkLog | Новости
Доллар качается на волнах
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Участники рынка заняли выжидательную позицию
УНИВЕР Капитал | Акции
CEO Mastercard: волатильность биткоина пугает людей
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Хакеры взломали сайт Трампа и потребовали Monero
ForkLog | Новости | Monero
Доллар падает в ожидании выборов президента США
investing.com | Валюта

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=194841 обязательна Условия использования материалов