Валютный рынок взял передышку

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Евро и рисковые валюты на время прекратили дешеветь, а вот фондовые рынки вели себя менее сдержанно и росли весьма неплохо. Всему виной – новости из Ирана. Немецкий индекс DAX обновил рекорд на фоне соглашения об ограничении ядерной программы Ирана Евро и рисковые валюты на время прекратили дешеветь, а вот фондовые рынки вели себя менее сдержанно и росли весьма неплохо. Всему виной – новости из Ирана. Немецкий индекс DAX обновил рекорд на фоне соглашения об ограничении ядерной программы Ирана. Иран и ряд мировых держав пришли к прорывному соглашению, которое позволяет выйти из дипломатического тупика, в который стороны зашли еще 10 лет назад. Исламская Республика согласилась на ограничение своей ядерной программы в обмен на смягчение санкций в течение шести месяцев общим объемом в $7 млрд. Наряду с этим Тегеран получил ослабление “определенных санкций” на нефть, автозапчасти, золото и иные драгоценные металлы.

Вышел ряд комментариев по ВВП. Федеральный резервный банк Филадельфии пересмотрел свой прогноз роста ВВП США в последующие два квартала в сторону понижения. Согласно обновленным данным экономика США по итогам IV квартала вырастет на 1,8%, а не на 2,3% как ожидалось ранее. Во I квартале 2014 г. рост ВВП ускорится лишь до 2,5%. В прошлом исследовании ФРБ Филадельфии прогнозировался рост экономики на 2,7%. При этом по итогам 2013 г. эксперты ожидают роста ВВП на 1,7%, а в 2014 г. - на 2,6%.

А вот на 2014 год один небезызвестный инвестбанк смотрит с оптимизмом. Глобальная экономика будет восстанавливаться стремительными темпами в 2014 г., уверены аналитики Goldman Sachs. На их взгляд, такая динамика будет обеспечена ускорением восстановления экономики США и Европы. "В 2009-2010 годах восстановление мировой экономики происходило на разных скоростях: развивающиеся страны росли куда быстрее, чем развитые, которые страдали от долгов и "плохих" балансов", - говорится в докладе банка. Эксперты считают, что именно этот фактор стал причиной ухудшения ситуации в развивающихся странах, после стремительного роста развивающиеся экономики столкнулись с высокой инфляцией и дисбалансами. "Китаю, Бразилии и другим странам пришлось ужесточать денежную и бюджетную политику, чтобы справиться с дисбалансами. В итоге мировая экономика в 2013 году замедлилась до 2,9%", - отмечают эксперты. Согласно их прогнозу после ускорения роста экономики в 2014 г. следует ожидать стабилизации. В 2015 г. мировой ВВП будет расти на 4%. Стабилизация наступит благодаря восстановлению экономик США и Европы, которые с середины 2014 г. будут увеличиваться на 3-3,5%.

А в секторе недвижимости США продолжается умеренное восстановление. Объем незавершенных сделок в США в октябре по продаже домов сократился пятый месяц подряд, сообщает Национальная ассоциация риелторов (NAR). В октябре индекс незавершенных сделок по продаже домов сократился на 0,6% до 102,1 пунктов - это самый низкий уровень с декабря. Сентябрьский уровень был пересмотрен в сторону повышения до 102,7 пункта.

Сегодня выступает глава Банка Англии Карни, а вечером интересно посмотреть статистику по рынку недвижимости (более развернутую) по США.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

Принципы создания торговой системы
Открытый журнал | Системы / Стратегии
Салфетки, таблетки и многое другое: на чем зарабатывает Johnson & Johnson
Тинькофф Банк | Компании | Johnson & Johnson
Чистая прибыль «Северстали» упала на 55% из-за переоценки валютного долга
Тинькофф Банк | Компании | Северсталь
MAIL GROUP: результаты за 3 кв. 2020 г.
PRAVDA Invest | Компании | Mail.ru
Концепция невозвратных затрат
Доходъ | Статьи
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска
РБК Quote | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 27 октября, составляет 76,44 руб. (-2,24 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Российский рынок попал под глобальный risk-off
Открытие | Обзор рынка
«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=194967 обязательна Условия использования материалов