Доллар США силен против Азии и слаб против Европы

В четверг, 28 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3580. Накануне курс евро продавил "вязкую" зону сопротивлений, верхней границей которой как раз и выступает текущий уровень. Но после достижения максимума на отметке 1,3613 произошла коррекция в район 1,3560
В четверг, 28 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3580. Накануне курс евро продавил "вязкую" зону сопротивлений, верхней границей которой как раз и выступает текущий уровень. Но после достижения максимума на отметке 1,3613 произошла коррекция в район 1,3560. Драйверами движений выступали политические новости из Германии о формировании правительственной коалиции и позитивные данные об индексе потребительского доверия от Gfk в первой экономике еврозоны, который достиг максимального с 2007г. значения 7,4 пункта. Аналогичный показатель в США от Мичиганского университета также показал рост оптимизма потребителей в ноябре. Относительно спокойное противостояние на текущих уровнях говорит о том, что "евромедведи" пока не в силах взять реванш и вероятно, что на ближайшее время пара евро/доллар может сформировать более высокий торговый диапазон 1,3450-1,3700, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Доллар США силен против Азии и слаб против Европы


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D

Индекс доллара (DXY) торгуется по 80,63 - выше поддержки на 80,50, но в подавленном состоянии, что говорит о неблагоприятных перспективах на ближайшие дни. Британский фунт также преодолел трехмесячный уровень сопротивления на отметке 1,6260 и имеет все предпосылки закрепиться в новом более высоком торговом диапазоне 1,6250-1,6450. Данные о ВВП Великобритании за III квартал подтвердили хорошие темпы восстановления экономики, а это значит, что вероятность ужесточения монетарной политики Банком Англии в более ранние сроки, чем планировалось до этого, возрастает. Текущий курс фунта стерлингов 1,6320, и плавный рост в условиях спокойных торгов может продолжиться, считает аналитик.

Доллар США силен против Азии и слаб против Европы


Источник: TeleTrade, пара фунт/доллар, 1D

Еще один день триумфа пары доллар/иена привел к активному пробою сопротивления в зоне 101,50, и сейчас курс осваивает уровни выше 102,00 с дальнейшим прицелом на максимум текущего года - 103,75. Рост пары поддержали данные о розничных продажах в Японии за октябрь, которые выросли на 2,3% в годовом исчислении при ожиданиях роста на 2,2%. "Абэномика" приносит свои плоды.

Доллар США силен против Азии и слаб против Европы


Источник: TeleTrade, пара доллар/иена, 1D

Австралийский доллар наравне с японской иеной также оказался в лагере аутсайдеров против "американца", опускаясь по ходу торгов среды, 27 ноября, до уровня 0,9063. Рост показателей по капиталовложениям в Австралии, опубликованных в азиатскую сессию четверга, дал повод для коррекции. Таким образом, "аусси" сформировал текущую поддержку ниже 0,9100 после шести дней непрерывного падения.

В четверг в США празднуют День благодарения, который традиционно отмечают в четвертый четверг ноября. Это, конечно, окажет влияние на сокращение активности на валютном рынке. Из европейской статистики аналитик обращает внимание на данные о ВВП некоторых членов экономического союза, но наибольший интерес могут вызвать данные о безработице в Германии, которые будут опубликованы в 12:55 мск. В 14:30 мск будет получен очередной отчет Банка Англии о финансовой стабильности, и произойдет еще одно выступление главы банка Марка Карни.

"В целом можно ожидать, что торги пройдут в спокойной, дружественной обстановке в рамках намеченных векторов роста европейских валют против доллара США и превосходства "американца" против валют Азиатско-Тихоокеанского региона", - заключил А.Егоров.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=195268 обязательна