Прошлая неделя ознаменовалась целым рядом важных событий, определявшим настроения участников рынка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
С точки зрения экономических перспектив, нужно отметить выступление премьер-министра Греции Антониса Самараса, который заявил, что стране не понадобятся новые кредиты для покрытия дефицита в 2014 г. С точки зрения экономических перспектив, нужно отметить выступление премьер-министра Греции Антониса Самараса, который заявил, что стране не понадобятся новые кредиты для покрытия дефицита в 2014 г.

Свое заявление Самарас сделал после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Премьер-министр также отметил, что Греция добилась первичного профицита, причем сделала это раньше, чем ожидалось. Дополнительно Антонис Самарас отметил, что в ходе реформ впервые за многие годы удалось добиться уравновешенного торгового баланса.

В "минутках" Федрезерва, опубликованных на прошлой неделе, было указано, что члены комитета обсуждали вариант снижения депозитной ставки. Еще раньше Джанет Йеллен в своем выступлении заявила, что такой вариант рассматривается.

По информации Financial Times, после публикации протокола последнего заседания руководство двух из пяти крупнейших банков США заявило, что на счетах в ФРС находятся депозиты на сумму $2,5 трлн и в случае снижения депозитной ставки финансовые институты будут вынуждены переложить эти издержки на своих клиентов. Иными словами, банки будут брать комиссию за размещение депозитов.

Иран согласился на ограничение своей ядерной программы в обмен на смягчение санкций в течение шести месяцев, общим объемом в $7 млрд. Наряду с этим, Тегеран получил ослабление “определенных санкций” на нефть, автозапчасти, золото и иные драгоценные металлы.

На факт достижения исторического соглашения бурно отреагировал рынок нефти, котировки нефти марки Brent потеряли сразу 2%, до $108 за одну бочку смеси.

Немецкий индекс DAX обновил рекорд на фоне соглашения об ограничении ядерной программы Ирана. Значение индекса выросло на 0,91% и достигло рекордных 9,303 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ также превысил отметку 4000 пунктов впервые с 2000 г.

Рост индексов продолжился и на фоне опубликованной на прошлой неделе макроэкономической статистики.

Вышли данные по экономике Франции, которая в III квартале 2013 г. сократилась на 0,1% в квартальном исчислении, когда во II квартале было зафиксировано увеличение на 0,5%. Правительство прогнозирует, что ВВП страны по итогам года останется на том же уровне, при этом Еврокомиссия ожидает увеличения на 0,2%.

Индекс потребительских настроений в Германии достиг максимального уровня за шесть лет, что обусловлено положительной ситуацией на рынке труда и ожиданием роста доходов. Прогноз индикатора потребительских настроений увеличен до 7,4 пункта в декабре с 7,1 пункта в текущем месяце, что превысило ожидания экономистов и достигло самого высокого показателя с августа 2007 г.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре упал до 70,4 пункта, минимального показателя с апреля текущего года.

Индекс текущих экономических условий в ноябре 2013 г. снизился до 72 пунктов по сравнению с 72,6 пункта в октябре, а индекс ожиданий потребителей на ближайшие полгода составил 69,3 пункта против 72,2 пункта в октябре.

Рост индексов спровоцировала статистика с рынка недвижимости США. Согласно данным министерства торговли страны объем выданных разрешений на строительство в октябре вырос на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 1,034 млн в пересчете на годовые темпы. Показатель стал максимальным значением с июня 2008 г.

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 10 тыс. и составило 316 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал рост числа заявок на 7 тыс. с объявленного ранее уровня до 330 тыс. Количество рабочих мест в экономике США выросло в октябре 2013 г. на 204 тыс., безработица выросла до 7,3% с 7,2%.

В итоге, американские фондовые индексы закрылись на новых исторических максимумах.
Ожидается, что данная динамика на рынке будет продолжена и на текущей неделе.

Важные новости предстоящей недели:

3 декабря, Австралия - Ключевая процентная ставка Резервного банка Австралии.

4 декабря, Канада - Ключевая процентная ставка Банка Канады.

5 декабря, Великобритания - Ключевая процентная ставка Банка Англии.

Еврозона - Ключевая процентная ставка ЕЦБ.

США - Число первичных заявок на пособие по безработице

6 декабря, США - Число рабочих мест вне сельского хозяйства

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
http://www.forex-m.com/

Технические индикаторы по биткоину пока не демонстрируют признаков слабости
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Эмитенты стейблкоинов помогли Signature Bank привлечь депозиты на $1 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Прогноз акций нефтяных компаний и Газпрома. Лукойл, Татнефть, Новатэк, Роснефть
Акции | ТВ
Производитель целлюлозы Rayonier Advanced Materials получил позитивную рекомендацию Уолл-стрит
Фридом Финанс | Компании
Вероятная победа Трампа, Стимулы и т.д.
Обзор рынка | ТВ
Netflix - хайп по акциям прошел?
Компании | Netflix inc.
Никакой ошибки
Живой журнал | Периодика | Gold (XAU/USD)
Пользователи Reddit предпочли биткоин сексу
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Квартальный отчет показал сильный спрос на товары iRobot
Фридом Финанс | Компании
Британская Mode Global Holdings переведет до 10% капитала в биткоин
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=195856 обязательна Условия использования материалов