Если электрические сети устоят, считайте, нам повезло

9 декабря 2013 Рогожкин Иван Периодика | ТВ Открыть изображение

Карта на 13 ноября 2013 г. в гелиоцентрической системе. Обратите внимание на тау-квадрат Урана, Плутона и Юпитера, квадрат Марса и Сатурна

На ближайшие полтора месяца американский астролог и технический аналитик Арч Крофорд прогнозирует сильные возмущения магнитного поля Земли, вызванные солнечной активностью. Дело в том, что гравитационные поля от Юпитера, Марса и Сатурна образуют канал от Солнца к Земле. «Планеты сформируют такую конфигурацию, что совместно притянут потоки заряженных частиц от Солнца, которые устремятся прямиком к Земле», — сообщает он. Наиболее вероятные дни для вспышек и вызванных ими мощных магнитных бурь — 13 и 23 ноября. Менее вероятны, но вполне возможны мощные магнитные возмущения 9 ноября, 18—20 ноября, 29—30 ноября, 1 декабря, 6 декабря и 19—20 декабря. Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
По заявлению Арча Крофорда, 13 ноября 2013 г. космическая погода может быть похуже той, что длилась с 28 августа по 2 сентября 1859 г., когда телеграфные аппараты продолжали стучать, даже будучи отключенными от линий, и вызывали пожары. В те дни северное сияние можно было увидеть на всей планете, а не только вблизи полюсов. «Солнечная буря в 1859 г. была втрое сильней той бури, что привела к обесточиванию целой провинции в Канаде в 1989 г.», — пишет Арч Крофорд в ноябрьском бюллетене для инвесторов Crawford Perspectives под заголовком «Солнце готово взорваться?». Ноябрьский бюллетень Арча Крофорда вы можете загрузить здесь

Иронией судьбы, Министерство энергетики США на 13 и 14 ноября запланировало тестирование национальной электрической сети.

Предупреждения о возможных магнитных бурях можно найти в Интернете во многих местах, включая сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям США (см. здесь), где советуют сделать запасы еды, воды, батареек и так далее — на случай, если электросеть отключится на неделю-другую.

На случай, если опасения Арча Крофорда сбудутся, также имеет смысл заранее снять деньги с банкоматов и пополнить газовые баллоны.

За космической погодой можно следить здесь
Читатели, понимающие английский на слух, могут послушать 39-минутное радиоинтервью с Арчем Крофордом на эту тему. Разговор конкретно о предсказании на текущий ноябрь начинается с 17 мин. 18 с.

Вчера была мощная геомагнитная буря. Наше светило демонстрирует аномальную активность

Как и предсказывал американский астролог Арч Крофорд (см. реплику по адресу) ноябрь и декабрь выдались неспокойными для Солнца и геомагнитного поля Земли.

По сообщению из Королевской обсерватории в Бельгии (sidc.oma.be/products/ri/), мощность и количество вспышек на Солнце в ноябре резко подскочили.

Тем не менее, ничего страшного в ноябре не произошло. «На основе исторических наблюдений астрономы ожидали, что этой осенью Солнце пройдёт взрывообразный пик активности в рамках 11-летнего цикла – так называемый солнечный максимум. Но пик оказался хиленьким», – отметил сотрудник НАСА Джонатан Кётан, работающий по проекту запуска японского спутника Hinode, который будет картографировать магнитные поля. «Это самый слабый пик солнечной активности за 200 лет наблюдений», – сказал Дэвид Хасавэй, глава группы солнечной физики в Маршалловском центре космических полётов НАСА (шт. Алабама).

В настоящее время учёных беспокоит рассинхронизация магнитных полюсов Солнца. «Около года назад северный магнитный полюс светила изменил свою полярность, и с тех пор она такая же, как и полярность южного магнитного полюса», – отметил Карел Шривер, солнечный физик, сотрудник Центра новых технологий компании Lockheed Martin в Пало-Альто (шт. Калифорния).

Возможно, именно из-за рассогласования полюсов вчера, 8 декабря 2013 г., случилась довольно мощная геомагнитная буря, из-за которой Аврора оказалась видимой в Канаде и северных штатах США.

Американские СМИ сгустили краски в рассказе о событии. А вот что сегодня отметил учёный секретарь Геомагнитной обсерватории «Борок» Эльдар Дмитриев: «На мой взгляд, буря как буря. Если судить по сайту Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, её индекс равен 5 при норме до 3-4. Но это всё предварительные данные. Наш индекс будет рассчитан завтра».

Если электрические сети устоят, считайте, нам повезло


Источник: Центр прогнозов космической погоды ИЗМИ РАН
Источник: /
http://www.oilru.com/

Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Intuitive Surgical анонсировала итоги четвертого квартала: акции подорожали
Фридом Финанс | Компании
В чем сила единой валюты?
investing.com | Валюта | EUR|USD

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=196285 обязательна Условия использования материалов