Новостное затишье может дать передышку доллару США

В среду, 11 декабря, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3760. Накануне "быки" предприняли попытку штурма уровня 1,3700. После достижения максимума на 1,3697 курс скорректировался к текущему уровню
В среду, 11 декабря, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3760. Накануне "быки" предприняли попытку штурма уровня 1,3700. После достижения максимума на 1,3697 курс скорректировался к текущему уровню. Техническая коррекция после шести дней роста вполне закономерна. Сценарий тестирования годового максимума пока не отменен и, по всей видимости, при возникновении подходящего случая "быки" реализуют такую возможность, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Новостное затишье может дать передышку доллару США


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D.

Индекс доллара (DXY) продолжил планомерное падение, опускаясь по ходу торгов до значения 79,84 пункта. К текущему моменту DXY торгуется чуть ниже уровня 80,00. Основным событием вторника, 10 декабря, в США стало достижение соглашения по бюджету страны. Основные принципы для обеспечения стабильности в проведении налогово-бюджетной политики в следующие два года были урегулированы. После прохождения утверждения в Конгрессе один из факторов риска для финансовых рынков будет ликвидирован, подчеркивает аналитик.

Британский фунт стабилизировался в районе годового максимума и к текущему моменту торгуется на отметке 1,6440. Пара доллар/иена несколько скорректировалась, что вполне укладывается в общую схему поведения этой пары в последнее время: резкий рост - размашистая консолидация - продолжение активного трендового движения. Текущий курс - 102,75. Австралийский доллар консолидируется в нешироком диапазоне в районе уровня 0,9100 в рамках фазы коррекционного роста в рамках нисходящего импульса с конца октября.

Календарь макроэкономической статистики на среду не представляет интереса с точки зрения значимых релизов. На 19:00 мск запланировано выступление министра финансов США Джека Лью, которое может представлять интерес в разрезе соглашения о бюджете страны.

"Явных драйверов для валютных курсов не наблюдается, поэтому можно ожидать некоторого затишья после всплеска активности с конца прошлой недели. Внутридневная техническая картина на пятиминутных таймфреймах показывает равновесное состояние и высокую вероятность развития флетовых движений в нешироких диапазонах по всем рассматриваемым валютным парам", - заключил А.Егоров.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=196513 обязательна