Бычья тенденция на паре EURUSD сохраняется. Сегодня пара уже достигла отметки 1.3794

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Причиной продолжения роста стало выступление Марио Драги, в котором он дал позитивную оценку экономики еврозоны. Вероятность смягчения денежно-кредитной политики в ближайшее время существенно снизилась. В результате инвесторы, не опасаясь за свои средства, продолжили укреплять стоимость евро своими вложениями Причиной продолжения роста стало выступление Марио Драги, в котором он дал позитивную оценку экономики еврозоны. Вероятность смягчения денежно-кредитной политики в ближайшее время существенно снизилась. В результате инвесторы, не опасаясь за свои средства, продолжили укреплять стоимость евро своими вложениями. Относительно понижения учетной ставки в ноябре Марио Драги высказался следующим образом: «Наша монетарная политика останется соответствующей до тех пор, пока в этом будет необходимость, и тем самым мы будем продолжать оказывать помощь постепенному восстановлению экономики в еврозоне. В то же время безработица в еврозоне остается высокой и необходимые сокращения расходов, как в государственном, так и в частном секторе, будут оказывать влияние на деловую активность». Но последние данные из еврозоны изменили настроение ЕЦБ. Прогноз на этот год был изменен. Вместо ожидаемого сокращения экономики еврозоны в этом году на 0,4% теперь прогнозируется окончание года с положительным показателем в 0,4%. Единственным поводом для применения кардинальных мер в монетарной политике ЕЦБ может стать низкий уровень инфляции. В этом году уровень инфляции составит 1,4%, а в следующем году ожидается 1,1%, при этом целевой уровень инфляции составляет 2%. В США ситуация складывается так же позитивно. Данные по занятости вышли очень хорошие. Уровень безработицы снизился до 7%, а число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 203 тысячи за последний месяц. Все говорит о том, что ФРС начнет сокращать объемы вливания ликвидности. Но большинство аналитиков уверено, что сокращение произойдет только в следующем году, несмотря на ожидающееся заседание 17-18 декабря. Некоторые эксперты полагают, что сокращение программы может остановить восстановление экономики США. Исходя из этого, евро сейчас выглядит более аппетитно для участников рынка. Пока нет предпосылок для смены тренда. Ближайшей целью для пары является уровень 1.3830, где были зафиксированы максимумы октября.

Положительные новости приходят и из Великобритании. Был повышен прогноз роста экономики. Оценка роста на текущий год улучшена с 0,6% до 1,4%. В 2014 году темпы развития могут оказаться выше 2%. Глава казначейства Джордж Осборн заявил: «Экономика страны растет, хотя рабочие места еще не появляются в нужном количестве. Но Британия движется в верном направлении!» Правительство ожидает, что в текущем году безработица составит 7,6%, а до 7% упадет только через два года. Исходя из этого, ожидать ужесточения монетарной политики пока не приходится. Великобритания продолжает держать курс на сокращение бюджетного дефицита и рассчитывает, что в этом году произойдет его сокращение с 7,5% до 6,8%. Но за счет увеличения заимствований госдолг Великобритании в текущем году составит 75,5% ВВП.

На прошедшей недели была продана почтовая служба Португалии. Данное решение было принято не без участия «тройки кредиторов». При обращении Португалии за финансовой помощью, кредиторы условием предоставления помощи объявили продажу почтовой службы Португалии. 70% акций были размещены на бирже и сразу же наблюдался существенный рост стоимости акций, сообщил Euronews. Сотрудники службы был против приватизации, но это не спасло ее от продажи. История почты составляет почти 500 лет.

Стоит так же упомянуть о новостях связанных с Банковским союзом. Предполагалось, что проект союза должен быть утвержден до конца этого года, до апреля следующего года проект должен быть принят Европарламентом, а в 2015 году Банковский союз должен приступить к своей деятельности. Что касается первой даты – есть вероятность, что проект не будет утвержден в этом году, т.к. существует еще масса вопросов регуляции деятельности создающегося органа. Телеканал Euronews опубликовал высказывание аналитика Майкла Хьюсона: «Чтобы разорвать порочную связь между суверенными долгами стран ЕС и их банками, нужен сильный банковский союз, с полностью независимым единым надзорным органом. И финансирование регулятора должно быть изолировано от внешнего вмешательства Германии, Франции, Италии или Испании. На самом деле, не думаю, что такое возможно чисто политически…» На 18 декабря намечена встреча «Экофина», а на 19 саммит глав Евросоюза, остается надеяться, что главные вопросы будут решены в эти дни.

Базовые заказы на машины и оборудование в Японии в октябре выросли на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Базовые заказы на машины и оборудование по сравнению с сентябрем выросли на 0,6%, что соответствовало прогнозу.

Запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 7,5 млн. баррелей. Согласно данным API, запасы бензина за неделю выросли на 6,27 млн. баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 1,18 млн. баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей на последней неделе выросла до 91,7% с 91,5% неделей ранее.

Ожидаемые события недели:

Четверг. Новая Зеландия: Решение ЦБ по процентным ставкам. Пресс-конференция РБНЗ. Сопроводительное заявление РБНЗ. Речь главы РБНЗ Грэма Уилера.

Австралия: Уровень безработицы. Изменение числа занятых. Инфляционные ожидания потребителей .

Еврозона: Речь президента ЕЦБ М. Драги. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ. Промышленное производство.

Швейцария: Решение Швейцарского Национального Банка по базовой ставке. Заседание Национального Банка Швейцарии по вопросу денежно-кредитной политики. Пресс-конференция Национального Банка Швейцарии.

Канада: Индекс цен на новое жилье. Речь главы банка Канады Стивен Полоза.

США: Первичные обращения за пособием по безработице. Розничные продажи. Индекс цен на импорт. Товарно-материальные запасы.

Пятница. Великобритания: Речь главы Банка Англии Марка Карни. Речь главного экономиста Банка Англии Спенсера Дейла.

США: Индекс цен производителей.

Швейцария: Индекс цен производителей и импорта.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

Цена меди взлетела до двухлетнего рекорда
Bloomberg | Металлы | Copper
Доллар тонет, хотя его никто не топит
Bloomberg | Валюта | USD|CNY
Динамика потребительских расходов. Самое главное
БКС Экспресс | Фундамент
Рублю мешают расти
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Morgan Stanley: Голубая волна захлестнет ставку Fed
БКС Экспресс | Фундамент
Размещение ОФЗ. Половина квартального плана за 3 недели
БКС Экспресс | Облигации | ОФЗ
Покупка Интер РАО. Взвешиваем за и против
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи | Интер РАО ЕЭС
Акции ВТБ. Стоит ли покупать
БКС Экспресс | Акции | ВТБ (VTBR)
AstraZeneca возобновляет испытания вакцины
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Брошь можно не менять
БКС Экспресс | Фундамент

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=196880 обязательна Условия использования материалов