Евро пытается возобновить свой рост

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Были позитивные новости: Международный валютный фонд разблокировал очередной транш для финансирования программы спасения Кипра. Фактически это означает запуск последнего этапа программы по поддержке экономики страны. МВФ заявил, что 83,5 млн евро вновь доступны Кипру, в результате чего общая сумма финансирования со стороны фонда составила 250 млн евро Были позитивные новости: Международный валютный фонд разблокировал очередной транш для финансирования программы спасения Кипра. Фактически это означает запуск последнего этапа программы по поддержке экономики страны. МВФ заявил, что 83,5 млн евро вновь доступны Кипру, в результате чего общая сумма финансирования со стороны фонда составила 250 млн евро. Выделение средств МВФ является частью пакета в размере 10 млрд евро, который выделяется Кипру при поддержке Европейского союза. В обмен на программу спасения Кипр согласился провести ряд реформ, в том числе масштабные сокращения в банковском секторе. По словам главы МВФ Кристин Лагард, кипрские власти достигли значительного прогресса в реализации намеченной политики и стабилизации финансового сектора. "В то время как макроэкономические результаты были несколько лучше, чем ожидалось, экономическая ситуация и перспективы по-прежнему слабые и подвержены значительным рискам, - сказал Лагард. – Полное и своевременное выполнение программы, а также общественная поддержка являются крайне необходимыми, чтобы восстановить доверие и темпы роста".

Другой «позитив» был выражен в слове, а не цифре. Итальянцы "должны извлечь уроки из истории" и отказаться от разговоров о выходе из валютного союза Европы, считает главный экономист Европейского центрального банка Питер Прает. "Евро является необратимым. Те, кто мечтает о мире до евро, как правило, забывают, на что это было похоже в действительности", - сказал Прает. При этом последние опросы показывают, что политические движения, которые призывают к выходу из еврозоны, могут заручиться поддержкой до половины итальянских избирателей. По словам экономиста, экономика в III квартале начала восстановление, и есть признаки надежды, хотя есть и риски снижения, особенно если власти страны откажутся от продолжения реформ.

Для США от МВФ был получен очередной реверанс. Международный валютный фонд может пересмотреть прогноз по росту американской экономики в 2014 г. По мнению экспертов, рост ВВП страны может оказаться более существенным, чем ожидалось ранее. "В МВФ также приветствуют решение Федрезерва начать сокращение стимулирующих программ", - заявила глава фонда Кристин Лагард. Экономический рост ускоряется, безработица снижается, все это является серьезным поводом для улучшения прогноза по американской экономике. "Поэтому нам придется пересмотреть свой прогноз", - заявила Лагард. Отмечают также улучшения в вопросе бюджета США. Республиканцы и демократы смогли договориться и согласовать бюджетные параметры на 2 года. Напомним, что бюджетный тупик, который в октябре привел к прекращению работы правительства, по мнению многих экспертов, мог привести к замедлению мировой экономики.

Японцы тем временем наращивают расходы, что не сможет не привести к более интенсивной эмиссии денег. Вывод – йена будет только слабеть. Правительство Японии представило рекордный бюджет на 2014 финансовый год. Премьер-министр Синдзо Абэ принял решение повысить расходы на социальное обеспечение и оборону. "Бюджет утвержден в размере 95,88 трлн иен", - заявил журналистам министр финансов Японии Таро Асо. Япония выпустит новые облигации на сумму 41,25 трлн иен, что меньше, чем в текущем году. Напомним, что правительство Абэ стремится вывести страну из многолетней дефляции и справиться с ростом расходом на обеспечение стареющего населения. Вместе с тем, Абэ необходимо сократить рост долговой нагрузки, которая уже и так вдвое превышает ВВП страны.

На сегодня важных календарных новостей нет

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung
Рубль ждут три волны ослабления под надзором ЦБ
Альпари | Валюта | USD|RUB
Bank of America назвал наихудший исход выборов в США для рынков
Pro Finance Service | Периодика
Китай демонстрирует решимость бросить вызов доллару
Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
В ожидании итогов выборов 3 ноября
БКС Экспресс | ТВ
Мрачный понедельник
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глобальные рынки останутся под давлением перед выборами
ITI Capital | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=197529 обязательна Условия использования материалов