Последняя полная торговая неделя этого года уже демонстрирует каникульные настроения

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Завтра финрынки празднуют рождество (так сложилось, что празднуется католическое рождество). Сегодня – остается ждать умеренного флэта: благодать для скальперов… Завтра финрынки празднуют рождество (так сложилось, что празднуется католическое рождество). Сегодня – остается ждать умеренного флэта: благодать для скальперов…

При этом есть новые вести по QE. Хотя рынок их уже игнорирует. Ричард Фишер, глава Федерального резервного банка Далласа, заявил, что не смог убедить своих коллег в необходимости введения большего по объему сокращения стимулов. Фишер хотел видеть сокращение программы выкупа активов на $20 млрд, а не на $10 млрд. Он также выразил предположение, что рынок мог спокойно переварить сокращение и на $20 млрд. Напомним, что на последнем заседании ФРС 9 представителей регулятора отдали голоса за сокращение на $10 млрд и только 1 высказался против. Сам же Фишер в 2013 г. права голоса не имеет, но обретет его в 2014 г. Таким образом, ясно, что уже со следующего года он будет активно предлагать более агрессивное сокращение стимулов.

Второе - ФРС начнет поднимать целевой уровень процентных ставок в начале 2015 г., заявил глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер. По мнению Лэкера, ставка по федеральным фондам вырастет на 2% к концу 2015 г. с почти нулевого значения. Чиновники ФРС отметили, что в случае дальнейшего улучшения показателей экономики США сокращение будет продолжено.

А теперь к статистике. Индекс потребительского доверия в США вырос в декабре 2013 г. до 82,5 пункта по сравнению с 75,1 пункта месяцем ранее. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали изменения показателя до 83 пунктов. В ноябре индекс находился на уровне 75,1 пункта. Индикатор, отражающий отношение потребителей к финансовой ситуации, вырос в декабре до 98,6 пункта с 88 пунктов в ноябре. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие 6 месяцев вырос до 72,1 пункта с 66,8 пункта. Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу понизились. Потребители считают, что следующие 12 месяцев цены увеличатся примерно на 3% против 2,9% в ноябре.

Доходы населения США в ноябре 2013 г. выросли на 0,2%, а расходы – на 0,5%. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост доходов и расходов на 0,5%. В сентябре траты американцев выросли на 0,4%, а сокращение доходов составило 0,1%. Индекс (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который использует ФРС при оценке рисков инфляции, вырос в ноябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,1% в годовом исчислении. Аналитики ожидали роста первого показателя также на 0,1% и увеличения второго на 1,2%.

В общем, умеренный позитив по доллару. На графике, правда, это не успело пока проявиться. Пока ясно, что доллар будет временно пользоваться спросом, однако в декабре рынок традиционно малопредсказуем, особенно ближе к Новому Году. Поэтому стоит аккуратнее выбирать объемы и открывать сделки. Многие инвестбанки ушли на инвестканикулы – может, стоит последовать их примеру?

Сегодня смотрим заказы на товары длительного пользования и продажи жилья на первичном рынке в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

Курс акций российских компаний определят результаты отчетности за третий квартал
currency.com | Акции
Анализ цен на нефть определяется ростом предложения на фоне восстановления добычи в Ливии
currency.com | Товары | Oil
Курс акций китайских компаний движется разнонаправленно на фоне президентских выборов в США
currency.com | Акции
Toyota рассказала о тестировании своей цифровой валюты
Bloomchain | Криптовалюта | Toyota Motor Corporation
Ant Group закроет книгу заявок на гонконгскую часть IPO для институциональных инвесторов
Bloomchain | Компании | Ant Group
Крупнейший банк Сингапура запустит регулируемую криптовалютную биржу
Bloomchain | Новости
AMD выкупит конкурирующую Xilinx за $35 млрд — сделку оплатят акциями
Bloomchain | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)
JPMorgan впервые задействует свой стейблкоин в коммерческих транзакциях
Bloomchain | Новости
Патриотизм китайцев может оказать давление на сектор электронной коммерции США
Bloomchain | Новости
Больше половины американских инвесторов хотят купить bitcoin в 2020 году
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=197688 обязательна Условия использования материалов