Азия толкает евро вверх

В пятницу, 27 декабря, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3740. Основной рост после рождественских праздников наблюдался на фоне роста кросс-курса пары евро/иена, которая демонстрирует новые максимумы и превышала по ходу торгов отметку 144,00
В пятницу, 27 декабря, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3740. Основной рост после рождественских праздников наблюдался на фоне роста кросс-курса пары евро/иена, которая демонстрирует новые максимумы и превышала по ходу торгов отметку 144,00. Техническая картина по паре евро/доллар говорит об окончании фазы коррекционного отката и возможности возобновления восходящей тенденции в район годового максимума на 1,3830, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Азия толкает евро вверх


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D.

Индекс доллара (DXY) просел к уровню 80,30 пункта. Но по-прежнему однозначность в намечающихся перспективах проявится при пробое уровня 80 вниз или 81 пункт вверх. Британский фунт также в ходе двухдневного восстановления приближается к годовым максимумам и торгуется в районе уровня 1,6440.

Азия толкает евро вверх


Источник: TeleTrade, пара фунт/доллар, 1D.

Австралийский доллар консолидируется около уровня 0,8900. Пара доллар/иена после достижения очередного максимума на 105,03 скорректировалась к отметке 104,80. Опубликованные данные о японской экономике носили противоречивый характер. Так, индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Японии за декабрь продемонстрировал последовательный рост до значения 55,2 пункта, но при этом, в ноябре несколько выросла безработица до уровня 4%. Темпы роста промышленного производства и расходы домохозяйств оказались хуже прогноза, но основной экономический индикатор, который находится в центре внимания правительства, Банка Японии и инвесторов, - инфляция (CPI) - продолжила приближаться к целевому уровню в 2% и составила в ноябре 1,2% в годовом исчислении. Таким образом, стратегический прицел движения пары на уровень 107,00 сохраняет актуальность, подчеркивает аналитик.

Азия толкает евро вверх


Источник: TeleTrade, пара доллар/иена, 1D.

"Пятница – первый после праздников на западных площадках полноценный торговый день, но при этом это последний торговый день на этой неделе в России. И календарь макростатистики уже практически исчерпан. Вряд ли мы увидим в пятницу рост объемов торгов, и в этом кроется опасность тонкого рынка - фундаментально обоснованные движения не ожидаются, а вот краткосрочные спекулятивные импульсы полностью исключать нельзя. Хотя более вероятным видится сценарий консолидации в районе достигнутых уровней", - заключил А.Егоров.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter