Рынок вошел в коррекцию

Как и ожидалось, ФРС сократила ежемесячную программу по выкупу бондов еще на $10 миллиардов до $65 миллиардов. Вообще, планируется что ФРС сократит эту программу до нуля до конца текущего года В среду продавцы еще раз ударили по рынку, загнав его таки в фазу коррекции.

Как и ожидалось, ФРС сократила ежемесячную программу по выкупу бондов еще на $10 миллиардов до $65 миллиардов. Вообще, планируется что ФРС сократит эту программу до нуля до конца текущего года.

Dow Jones вчера испугался новостей больше других индексов, потеряв по итогу дня 1.2%. Nasdaq похудел вчера на 1.1%, а SnP 500 отступил на 1%. Все три индекса закрылись ниже своих 50-дневных средних скользящих.

Большое количество дней с признаками профессиональной продажи, обозначает, что рынок находится в коррекции. Поэтому нет смысла спорить или бороться с медвежьим настроем, можно просто постоять а сторонке и переждать, пока иссякнут силы медведей. Задача трейдера всегда заключается в быстрой фиксации убытка и правильной фиксации прибыли.

За последние несколько недель продавцы достаточно неосторожно проявили себя, мы их заметили и сразу же зазвонили в колокола призывая выйти в кэш. Однако, до сих пор индексы сильно сопротивлялись продажам, теперь же ситуация похоже все таки изменилась в пользу медведей.

Конечно, SnP 500 «протыкал» свою 50-дневку и раньше, но нахождение под этим индикатором обычно не занимало у индекса много времени. И сейчас он мог бы легко восстановить свою 50-дневку, однако, сейчас это будет гораздо сложнее, принимая во внимание что четыре сессии с мощными продажами протекали именно в последние восемь дней. Когда продажи «свежие» они гораздо легче могут катализировать дальнейшее снижение.

Одновременно, медведи имеют преимущество с точки зрения бычьих настроений рынка. Именно сейчас соотношение настроений сил медведей и быков находится примерно там же где оно было в 2007 году, когда рынок находился на своих хаях. Куда и как он направился в 2008 мы помним, раны еще свежие несмотря на прошедшее время.

У быков, пожалуй, осталось одна «соломинка» за которую они могли бы ухватиться: это соотношение опционов «пут и колл». Оно возросло в среду до отметки 0.93, хотя еще во вторник оно составляло 0.79. Конечно, это еще не экстремальный уровень в 1.29, который мы отмечали в июне, как раз когда рынок вновь начал рост, однако, медведи следят за этим соотношением. Это соотношение, находясь на высоком уровне обозначает наличие страхов в снижении рынка, и часто рынок разворачивался на этих страхах вверх в прошлом.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=201014 обязательна Условия использования материалов