ФРС сократил стимулы на 10 млрд. долл.

В среду, 29 января, торги в США завершились снижением основных индексов. Основным событием дня стало очередное снижение ФРС программы QE3 с $75 млрд. до $65 млрд. Данное снижение было ожидаемым, но в прогнозах не была учтена общая нестабильность на фондовых рынках развивающихся стран и продолжающееся снижение курсов их валют по отношению к доллару, несмотря на действия центробанков (Турция, Индия, Аргентина, ЮАР) В среду, 29 января, торги в США завершились снижением основных индексов. Основным событием дня стало очередное снижение ФРС программы QE3 с $75 млрд. до $65 млрд. Данное снижение было ожидаемым, но в прогнозах не была учтена общая нестабильность на фондовых рынках развивающихся стран и продолжающееся снижение курсов их валют по отношению к доллару, несмотря на действия центробанков (Турция, Индия, Аргентина, ЮАР). Квартальная отчетность Boeing (-5,33%) оказалась лучше ожиданий, но прогноз на 2014 год оказался очень слабым, акции компании были хуже рынка. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 1,19%, SnP уменьшился на 1,02%, Nasdaq опустился на 1,14%.

Основные фондовые индексы США после открытия так и не пошли вверх, и в момент закрытия оказались в минусовой зоне. Инвесторы не спешили делать резкие шаги из-за сегодняшнего заседания ФРС. Федеральная резервная система США заявила, что продолжит сокращение программы покупок облигаций в следующем месяце, подтвердив свою стратегию сворачивания этой программы малыми шагами в ходе каждого из заседаний, пока ситуация в экономике продолжает улучшаться. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил, что сократит покупки облигаций до 65 млрд. долларов в феврале с 75 млрд. долларов в январе. Решение сократить покупки облигаций было принято единогласно, что стало первым подобным решением на заседании, посвященном денежно-кредитной политике с июня 2011 года. Руководители ФРС дали неоднозначную оценку показателям экономики. С одной стороны, ФРС заявила, что данные, опубликованные с момента декабрьского заседания, "указывают на то, что рост экономической активности ускорился в последние кварталы". Центральный банк также отметил, что расходы домохозяйств и фиксированные инвестиции компаний "росли довольно быстро в последние месяцы". Однако представители ФРС назвали индикаторы рынка труда "неоднозначными", подразумевая, вероятно, разочаровывающий декабрьский отчет по занятости. Они также отметили, что восстановление на рынке труда "несколько замедлилось".

Напомним, что впервые регулятор пошел на сокращение QE3 в декабре прошлого года.Результаты заседания американского центробанка в целом были предсказуемы и совпали с ожиданиями участников торгов. Полное сворачивание QE, по мнению экономистов, произойдет к концу 2014 г. ФРС в очередной раз подтвердила намерение продолжить постепенное сокращение покупки активов в последующие месяцы.

Сегодня в США отчеты публикуют компании: ConocoPhillips, Visa Inc, Exxon Mobil Corp, Amazon.com Inc, Google.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=201025 обязательна Условия использования материалов