Без сюрпризов от FED

В среду все внимание инвесторов было приковано к заседанию FOMC. Стоит отметить, что это было последнее заседание под председательством Ben Bernanke. Рассматривались два варианта. Первый – FED продолжает сокращать QE на 10 млрд., второй – FED удивит и сократит QE на меньшую сумму или вообще откажется от понижения

В среду все внимание инвесторов было приковано к заседанию FOMC. Стоит отметить, что это было последнее заседание под председательством Ben Bernanke. Рассматривались два варианта. Первый – FED продолжает сокращать QE на 10 млрд., второй – FED удивит и сократит QE на меньшую сумму или вообще откажется от понижения.

Для рынков второй вариант был предпочтительнее. Это помогло бы успокоить американских инвесторов и рынки, хотя бы на время. Однако, FED предпочел держаться плана и сократил скуп активов на 10 млрд., сохранив все условия по повышению процентной ставки.

Открывшись значительно ниже предыдущего дня, индексы остановились в ожидании решения FED. Индексам не помогали квартальные отчетности Yahoo и Boeing. Yahoo упала более чем на 7% после понижения прогноза продаж. Boeing упал на 6%, прогноз дохода на 2014 год оказался не лучше ожиданий. Суммируя, ничего не помогало «быкам». После объявления решения FED реакция была предсказуемой, индексы усилили падение. Правда, стоит отметить, что динамика была несильной.

Все произошло по плану. Все себя вели согласно сценарию. Скорее всего инвесторы очень быстро опять сфокусируют свое внимание на развивающихся рынках.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter