Волшебник в голубом вертолете Бен Бернанке в последний раз показал кино

Бен Бернанке по-прежнему закачивает доллары в экономику, но больше не сорит деньгами - программа количественного смягчения сокращена еще на $10 млрд. долларов. Если раньше вливания напоминали аукцион невиданной щедрости, то теперь они должны вернуться в виде роста бизнеса, занятости, и как следвтсие - экономики Соединенных Штатов

Бен Бернанке по-прежнему закачивает доллары в экономику, но больше не сорит деньгами - программа количественного смягчения сокращена еще на $10 млрд. долларов. Если раньше вливания напоминали аукцион невиданной щедрости, то теперь они должны вернуться в виде роста бизнеса, занятости, и как следвтсие - экономики Соединенных Штатов.

Как мне кажется хорошо, что FED продолжил политику сокращения QE3. В противном случае у инвесторов опять появился бы мучительный вопрос, будет ли сокращение на следующем заседании или нет. Теперь же инвесторы увидели, что даже такая обстановка не остановит FED. Пусть лучше рынок сам «очищается», без помощи FED. Для инвесторов немало важным является и тот факт, что такое решение свидетельствует об улучшении экономики США, следовательно, доходы компаний будут расти.

В США, четверг после заседания FOMC обычно становится днем обдуманной реакции на решение FED....Так было и в этот раз...Индексы росли с самого начала сессии. Кроме осмысления решения FED рынком помогали отчетности компаний и макро статистика. Мы узнали, что ВВП США в четвертом квартале вырос на 3,2% (ожидался рост на 3%). Потребительские расходы выросли сильнее всего за последние 3 года.

Беря под внимание такое ускорение и сильное падение безработицы в последнее время, решение FED выглядит логичным.

Однако не стоит забывать о ситуации на развивающихся ранках. Следующие сессии покажут, был ли отскок в четверг началом движения на север.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter