Зерновые инструменты

Фьючерсы на кукурузу вчера закрыли торговую сессию с изрядным повышением. Самый значимый рост показал ближний, мартовский контракт ZCH4. Зерновые аналитики объясняют данный рост цифрами еженедельных экспортных продаж, которые оказались более, чем в два раза выше прогнозных ожиданий (а также выше пятилетнего среднего значения для этой недели и на 12 процентных пункта выше прошлогоднего значения)
Фьючерсы на кукурузу вчера закрыли торговую сессию с изрядным повышением. Самый значимый рост показал ближний, мартовский контракт ZCH4. Зерновые аналитики объясняют данный рост цифрами еженедельных экспортных продаж, которые оказались более, чем в два раза выше прогнозных ожиданий (а также выше пятилетнего среднего значения для этой недели и на 12 процентных пункта выше прошлогоднего значения). Кроме того, частные экспортеры сообщили в Мин СХ США о дополнительных продажах 127000 метрических тонн кукурузы неизвестному экспортёру.

Зерновые инструменты


Фьючерсы на пшеницу (график тф. Н4 выше справа) после сильного падения в среду закрылись вчера с очень небольшим повышением – как на американских, так и на европейских площадках. По информационным лентам прошли сообщения о закупках Бангладеш 150 000 тонн пшеницы из Индии, и о закупках Японии - 179 343 млн. тонн продовольственной пшеницы.
Соевые фьючерсные контракты (бобы и мука) закрыли торговую сессию четверга также с повышением, в значительной мере компенсировав падение предыдущего дня среды!

Зерновые инструменты


Имела место информация, что специалисты несколько сократили прогноз ранних урожаев бобов в Бразилии на - 5% от урожая 2013/14 гг. На следующей неделе ожидается изменение спроса на инструмент ZS со стороны Китая (в связи с началом праздника лунного Нового года). Между тем, с конца января имеет место интересная сезонная закономерность по соевому спреду бобы – мука. Напомню, (как мы уже описывали на форуме компании Пантеон-Финанс в аналогичный период прошлого года) что «пик потребления соевой муки ZM в США приходится на зимние месяцы. В связи с этим, уже в феврале отмечается падение спроса на весеннюю соевую муку, в то время как фьючерсы на соевые бобы остаются более устойчивыми. Как можно заметить из графиков усредненных многолетних сезонных тенденций, с первых чисел февраля происходит резкое расширение спреда, которое продолжается до начала марта. В марте спред немного сужается, после чего тенденция к расширению продолжается до конца апреля»(с):

Зерновые инструменты


Статистическая табличка за последние тринадцать лет (под сезонным графиком) подтверждает фундаментальную UP-закономерность спреда ZSK4 – ZMK4 = 1^1. Процент прибыльных сделок (+10/-3), а также соотношение среднестатистических значений прибыль/убыток, + 166 тиков/-72 тика (1 тик = $12.5 по шкале ZS) достаточно удовлетворительно. Более привлекательной по числу прибыльных входов выглядит статистика входа при более сбалансированном соотношении ZS – ZM = 2^3. Однако, риск здесь получается несколько выше, чем при соотношении 1:1

Зерновые инструменты

https://panteon-finance.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter