Коррекция усиливается

Снижение Nasdaq на 2.6% является самым значительным снижением с 1 июня 2012 года. Dow закрыл вчерашний день ниже 200-дневки, что тоже произошло впервые с декабря 2012 года. Падающие бумаги опережали по количеству растущие в соотношении 7-1 на площадке Nasdaq и более чем 5-1 на площадке NYSE В понедельник коррекционное движение на рынке набирало обороты, при этом индексы проваливались на высоких объемах.

Nasdaq был лидером снижения, потеряв по итогам дня 2.6%. SnP 500 «похудел» на 2.3%, Dow Jones потерял 2.1%.

Снижение Nasdaq на 2.6% является самым значительным снижением с 1 июня 2012 года. Dow закрыл вчерашний день ниже 200-дневки, что тоже произошло впервые с декабря 2012 года. Падающие бумаги опережали по количеству растущие в соотношении 7-1 на площадке Nasdaq и более чем 5-1 на площадке NYSE.

Поток новостей был относительно спокойным, негатива добавлял лишь производственный индекс ISM, вышедший слабее ожиданий. Январское значение вышло на отметке 51.3, довольно существенно ниже консенсуса в 56.

Лучшие по своим экономическим показателям компании, вчера получили самый жесткий удар продавцов. Особенно пострадали производители солнечной энергии, в целом этот сектор вчера потерял 6%. «Защитные» компании, относящиеся к сырьевому сектору, а также расположенные по характеру деятельности близко к бондам, вчера держались неплохо, впрочем как и сами бонды.

Удивительно, но соотношение опционов «пут-колл» показывает не сильно и экстремальное значение в 0.91. Это обозначает, что участники не так и сильно опасаются дальнейшего снижения рынка, а это в свою очередь обозначает, что рынок может легко продолжить падение. Обычно, высокие показатели этого соотношения указывают на дно рынка. Так, например, было прошлым летом, когда соотношение 20 июня ударило в отметку 1.29.

Напомним, на прошлой неделе мы обозначили начало коррекции. Рынок, отметим, держался довольно неплохо, несмотря на большое количество дней с признаками силы продавцов, однако сейчас явно видно, что продажи «проваливают» котировки. Тоже самое касается лидеров рынка, за которыми мы следим отдельно.

Мы предостерегаем участников от покупок любых акций, когда рынок находится в состоянии коррекции. Как показывает опыт, коррекция не жалеет ни сильные бумаги, ни тем более слабые. Так что, если коррекция продолжится, она легко может утащить за собой в пучину, любую даже самую сильную акцию.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=201516 обязательна Условия использования материалов