Ситуация на рынке труда решает

Данные по безработице выйдут в пятницу, а сегодня мы увидим серию важной статистики об активности в секторе услуг. Разочарование может привести к реакции, подобной той, которую мы видели в понедельни

5 февраля 2014 Архив Никулин Андрей
Данные по безработице выйдут в пятницу, а сегодня мы увидим серию важной статистики об активности в секторе услуг. Разочарование может привести к реакции, подобной той, которую мы видели в понедельник.

Инвесторы перестали уже обращать внимание на сокращение QE3, и сосредоточились на макроэкономической информации.

Сегодня мы получим солидную порцию макро, и, основываясь на результатах, инвесторы будут принимать решения. Основными из них будут данные об активности в сфере услуг и ситуации на рынке труда. Они будут определять направление движения фондовых рынков.

Вторник принес некоторое улучшение на Wall Street. Однако масштаб отскока, не был впечатляющим. Индекс Dow Jones прибавил 0,5%, а SnP 500 вырос около 0,8%. Важно, что индексы вернулись немного выше минимумов с 7 ноября, которые были нарушены в понедельник. Это пока не говорит об окончании коррекции, которая уже составляет 6%. Эта ситуация похожа на те, которые имели место на рубеже сентября и октября, а также мае и июне прошлого года. Ответа на вопрос, закончилась ли волна падений, нужно подождать. Возможно, недолго.

Сегодня мы увидим серию важных данных об активности в секторе услуг. Для большинства европейских стран, прогнозы предполагают некоторое улучшение, в то время как для Соединенных Штатов, незначительное снижение. Разочарование в последнем случае может привести к реакции, подобной той, которую мы видели в понедельник. На рынки будут влиять публикация рапорта ADP об изменении занятости. По оценкам, в январе прибыло 180 тыс. рабочих мест, это и так намного меньше, чем месяцем ранее. Ключевыми, однако, будут данные об уровне безработицы и количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, публикуемые в пятницу. Ожидается, что уровень безработицы останется без изменений на уровне 6,7 процента. Большее опасение связанно со вторым показателем, который в декабре значительно отличался от показаний ADP и сделал неприятный сюрприз. Тогда он встретился с негативной реакцией на рынках , но теперь еще одно разочарование может привести к серьезным минусам. Ожидания вполне оптимистичны, по оценкам, в январе прибавилось 184 000 рабочих мест.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter