Кофе, февральские перспективы

Кофейные фьючерсы на американском отделении биржи ICE закрылись вчера с очередным повышением. Аналитики объясняют текущую ситуацию погодными условиями. В Бразилии на кофейных плантациях погода остается излишне сухой и теплой
Кофейные фьючерсы на американском отделении биржи ICE закрылись вчера с очередным повышением. Аналитики объясняют текущую ситуацию погодными условиями. В Бразилии на кофейных плантациях погода остается излишне сухой и теплой. Что предполагает некоторое уменьшение производства в этом году и, возможно, в следующем, т.к. деревьям не хватает влаги. Температура в ближайшие неделю в южноамериканском регионе ожидается чуть больше среднестатистической нормы.
Перспективы Вьетнамских урожаев остаются ниже прошлогодних значений этого же периода. При этом, есть сообщения о значительных экспортных поставках из этого региона на следующей неделе. В Центральной Америке и Мексике также сохранится в основном сухая погода, а очень небольшие дожди в середине недели ожидаются лишь в Восточной Мексике. Температура в Центральной Америке также прогнозируется чуть выше среднестатистической нормы. UP-тенденции сохраняются по кофе и на лондонском отделении межконтинентальной биржи ICE .
Интересно отметить, что в феврале-месяце продолжается сезонная Down-тенденция майских контрактов межбиржевого спреда кофе USA – UK (амер. площадка – англ. площадка). Которая начинается еще с середины января:

Кофе, февральские перспективы


Заметим, что и в текущем году тенденция подтверждается чуть ли не с точностью до дня, включая позавчерашнюю небольшую сезонную UP- коррекцию спреда (от 4 февраля):

Кофе, февральские перспективы


Предполагаемый профитный потенциал долгосрочной продажи указанного межрыночного спреда кофе с сегодняшнего дня до середины апреля составляет несколько тысяч долларов на контракт спреда (см. левую шкалу первого, сезонного графика выше). В торговых платформах МТ4 можно брать любые доступные фьючерсные кофейные контракты по обоим инструментам.
https://panteon-finance.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter