Рост должен сопровождаться объемом. Коррекционная фаза продолжается

Во вторник акции продолжили затянувшийся отскок, при этом объем продолжил увядать, подсказывая нам что происходящее на рынке является именно отскоком, а не ростом Во вторник акции продолжили затянувшийся отскок, при этом объем продолжил увядать, подсказывая нам что происходящее на рынке является именно отскоком, а не ростом.

SnP 500 вчера прибавил 1.2%, а Nasdaq вырос на 1.1%.

Участникам следует воздержаться от эйфории относительно происходящего роста. Ключ рынка всегда лежит в объеме торгов. И раз уж вы вышли на биржевую тропу войны, вы должны ощущать надежный щит больших денег за спиной.

После того как рынок коснулся пика от 22 января, Nasdaq проделал путь вниз длинной в почти 7%, прежде чем начался отскок четверга. Соотношение динамики котировок и объемов торгов за последние 11 сессий, как бы нам ни хотелось, демонстрирует слабость рынка. Шесть из семи дней снижения происходили на возрастающем объеме торгов, что говорит о силе медведей. Четыре из этих дней происходили с закрытием в нижней части торгового диапазона, что также говорит в пользу дальнейшего снижения.

С другой стороны, из четырех растущих дней, ни один из них не повлек за собой растущий объем.

Таким образом, пока говорить о входе на рынок институциональных покупателей рано, и, следовательно, входить в рынок тоже рано.

Количество новых максимумов внутри рынка остаются на довольно низком уровне, даже в дни роста. Только 50% всех акций на NYSE торгуются выше своих 200-дневок.

Оба индекса, и Nasdaq, и SnP 500 находятся ниже своих 50-дневных средних. Для Nasdaq требуется около 1% роста, чтобы восстановить 50-дневку, а SnP 500 еще 2%, чтобы достичь того же результата. Но даже если эти скользящие и будут побеждены, нельзя однозначно утверждать о том что рынок будет находиться в восходящем тренде. У текущей коррекции есть еще довольно неплохой потенциал снижения и шансы пока не складываются в пользу быков.

Конечно, дальнейший рост индексов вполне может сломить коррекцию, но пока вероятность ее продолжения высока и коррекция может принять более уродливые формы.

Кстати, чтобы «проткнуть» свои 200-дневки, Nasdaq необходимо отступить от максимума на 12%, а SnP 500 необходимо потерять 8%. И, если медведи продавят индексы до этого индикатора, мы не видим дальше никакой существенной поддержки.

В текущей ситуации рынка, мы считаем кэш наиболее разумной позицией.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=201985 обязательна Условия использования материалов