Американский доллар оказался под давлением после слабых данных по рынку труда США

10 февраля 2014 КРОУФР | Валюта

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Доллар оказался под давлением на торгах в пятницу, однако на фоне антидолларового ажиотажа второй половины дня, многие забыли о событиях, которые ему предшествовали Тенденция к уменьшению темпов создания числа новых рабочих мест в американской экономике сохраняется, несмотря на снижение уровня безработицы.

Макро-темы дня
США. Уровень безработицы в январе: 6.6% против прогноза 6.7%
США. Занятость в не сельскохозяйственном секторе экономики в январе: 113 000 рабочих мест против прогноза 180 000 рабочих мест
Германия. Промышленное производство в декабре -0.6% м/м +2.6% г/г против прогноза +0.3% м/м +3.5% г/г
Великобритания. Производство в обрабатывающей промышленности в декабре +0.3% м/м +1.5% г/г против прогноза +0.6% м/м +2.3% г/г
Конституционный суд Германии: есть веские причины считать, что программа OMT нарушает мандат ЕЦБ

Обзор рынка

Доллар оказался под давлением на торгах в пятницу, однако на фоне антидолларового ажиотажа второй половины дня, многие забыли о событиях, которые ему предшествовали.

Итак, в пятницу стало известно, что КС Германии не считает программу соответствующей мандату ЕЦБ. Программа Outright Monetary Transactions была объявлена ЕЦБ в сентябре 2012г. и предусматривала потенциально неограниченную покупку облигаций стран Евросоюза, которые сильнее всех пострадали от мирового финансового кризиса. КС Германии долго рассматривал этот вопрос, а затем, не будучи в силах принять решение, передал его в Европейский суд. Окончательное решение по нему ожидается 18 марта. Но в пятницу в СМИ просочилось заявление о том, что в КС Германии все-таки считают программу ОМТ не совсем законной. Этот демарш немецких судей вряд ли будет иметь последствия, так как Европейский суд по определению более лояльно должен относиться к этой программе. Однако евро оказался под давлением и упал против доллара до дневного минимума на отметке 1.3551.

Фунт также оказался под некоторым давлением на утренних торгах в связи с выходом слабых данных по обрабатывающей промышленности в Великобритании. Однако ситуация резко изменилась и приобрела настоящий драматизм после открытия торгов в США.

Как стало известно из опубликованного релиза минтруда США, общее число новых рабочих мест в январе составило 113К. Положительная динамика наблюдалась в строительстве, промышленности, сфере оптовых продаж, тогда как ритейлеры и государственные офисы показали негативную динамику рабочих мест. Декабрьский показатель был пересмотрен вверх всего на 1К до 75К – не очень большое утешение.

Правда было и две ложки меда в этой бочке дегтя. Во-первых, пересмотрен показатель NFP за октябрь с 241К до 274К. Во-вторых, в январе уровень безработицы снизился с 6.6% до 6.5%.

Первой реакцией рынка стала формирование больших, направленных против доллара шипов, на графиках основных валютных пар. Позже американская валюта попробовала отыграть утерянные позиции, но ее конкуренты возобновили наступление. На большинстве графиков доллар закрылся рядом с дневными минимумами. Пара EUR/USD завершила день в районе 1.3636 против 1.3590 при открытии. Пара GBP/USD выросла с 1.6321 до 1.6410. Доллар также упал против швейцарского франка, луни и киви, а против осси закрылся почти без изменений.

Исключение составила японская иена, которая упала по итогам дня против доллара США. Причины этого снижения не совсем понятны. Некоторую поддержку паре USD/JPY, конечно, оказал рост на японском фондовом рынке, но основной прирост пары пришелся на европейскую и американскую сессию. По итогам дня она выросла с 102.09 до 102.34.

Сегодня, 10 февраля, на рынок могут оказать влияние следующие события и экономические релизы (время: GMT/МСК, первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение):

09:30/13:30 Еврозона Индекс доверия инвесторов от Sentix февраль 10,3 11,9

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png

Умные дома приносят доход Hewlett Packard Enterprise
Фридом Финанс | Компании | Hewlett-Packard
Коронавирус и ожидания дополнительных мер поддержки экономики остаются главными темами для рынков
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Julius Baer ожидает снижения ВВП США на 4% в 2020 году
Julius Baer | Фундамент
Рубль удерживает позиции
Фридом Финанс | Акции
Экономика России и карантин «второй волны»
smart-lab.ru | Периодика | ТВ
Предположения о траектории второй волны кризиса. Или не вижу ничего хорошего
Иволга Капитал | Периодика
Первый спорный раунд
Риком-Траст | Акции
Накануне первых президентских дебатов доллар снизился
investing.com | Валюта
Транснефть, Совкомфлот, TCS Group
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=202144 обязательна Условия использования материалов