Рынки ожидают выступление Д. Йеллен

В понедельник, 10 февраля, торги в США завершились незначительным ростом основных индексов. Важной макроэкономической статистики опубликовано не было. Перед первым официальным выступлением Джанет Йеллен в роли главы ФРС, инвесторы заняли выжидательную позицию В понедельник, 10 февраля, торги в США завершились незначительным ростом основных индексов. Важной макроэкономической статистики опубликовано не было. Перед первым официальным выступлением Джанет Йеллен в роли главы ФРС, инвесторы заняли выжидательную позицию. Акции производителя электромобилей Tesla выросли на 5,4% до новых исторических максимумов после того как стало известно, что правительство Китая будет увеличивать субсидии на покупку электромобилей. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,05%, SnP увеличился на 0,16%, Nasdaq поднялся на 0,54%.

Основные фондовые индексы США завершили торги на положительной территории. Инвесторы ожидают полугодового отчета по монетарной политики ФРС, который завтра в качестве председателя в первый раз представит Джанет Йеллен. Отсутствие ярко выраженной тенденции частично также объясняется отсутствием публикаций каких-либо макроэкономических отчетов.

Среди корпоративных сообщений вчерашнего дня дня стоит отметить публикацию данных по продажам McDonald's (MCD) за январь. Согласно предоставленному отчету, сопоставимые общие продажи выросли на 1.2%. Рост продаж наблюдался в Европе (+2,0%) и странах Азиатско-тихоокеанского региона (+5,4%), при этом продажи в США упали на 3,3%, что и отправило акции компании в минус.

Рост вчера показали акции Apple (AAPL, +1.73%). Поддержку акциям компании оказывали сообщения о том, что инвестор-миллиардер Карл Айкан не будет настаивать на том, чтобы правление производителя смартфонов iPhone одобрило обратный выкуп акций компании на сумму $50 млрд. Айкан озвучил свою позицию после того, как на прошлой недели поступили сообщения о том, что с момента публикации последнего квартального отчета Apple выкупила собственных акций на сумму $14 млрд. Перспективы ослабления конфликта между Айканом и руководством Apple оказали поддержку акциям компании.

Азиатские биржи растут на торговой сессии во вторник в преддверии выступления Джанет Йеллен. Как ожидается, Йеллен даст оценку состояния американской экономики и обозначит дальнейшую политику ФРС. Инвесторы ожидают, что Федрезерв продолжит сокращение QE умеренными темпами. Среди крупных компаний свою отчётность сегодня опубликуют Metro, Barclays, Mosaic.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=202368 обязательна Условия использования материалов