В своём выступлении новый председатель ФРС подтвердила свою приверженность политике предшественника

В выступлении было указано о необходимости дальнейшего планомерного сокращения покупок облигаций со стороны ФРС. Доллар на это отреагировал ростом. Но затем, уже во время выступления перед конгрессом, Йеллен дала некоторые пояснения, в которых она оставляет за ФРС возможность манёвра

В выступлении было указано о необходимости дальнейшего планомерного сокращения покупок облигаций со стороны ФРС. Доллар на это отреагировал ростом. Но затем, уже во время выступления перед конгрессом, Йеллен дала некоторые пояснения, в которых она оставляет за ФРС возможность манёвра. В случае негативных сигналов со стороны экономики ФРС может приостановить сокращение покупок облигаций. Что же касается ставок, то в ближайшее время их повышения ждать не стоит, несмотря на то, что уровень безработицы почти достиг цели. Во время выступления глава ФРС отметила слабый рынок труда и то, что достижение безработицы до 6,5% не будет означать обязательного повышения ставки рефинансирования. По итогам торгового дня доллар закрылся разнонаправленно, чуть укрепившись против евро швейцарского франка и японской йены он сдал свои позиции против остальных валют. На рынка преобладал позитивный настрой и отношение к рисковым активам было благосклонным.

Ожидающиеся сегодня публикация отчёта Банка Англии по инфляции и выступление главы Банка могут вызвать всплеск волатильности британского фунта. В том случае, если значения инфляции окажется достаточно высоким, то можно ждать роста британской валюты. Затем в центре внимания будет выступление главы ЕЦБ. И здесь основной темой будет угроза дефляции. На предыдущей пресс-конференции Марио Драги по этому поводу не выразил никаких опасений. Это снизило вероятность применения ЕЦБ дополнительных мер стимулирования экономики и вызвало рост евро. Сегодня даже намёк на угрозу дефляции может вызвать падение евро. А это может произойти. По последним данным по промышленному производству в большинстве стран еврозоны экономика замедляется. И сегодня данные по еврозоне в целом могут дать некоторый ориентир. Цены на нефть остаются высокими. Выступление главы ФРС сняло угрозу ускорения вывода средств из развивающихся экономик.
http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter